Nadira
там, где все счастливы
37 лет
Украина, Киев
1. Мясо (баранина или телятина)
2. Лук 1шт.
3. Морковь 4-5шт.
4. рис 500гр.
5. чеснок 1шт целый, 2яйца, болгарский перец ( эти ингридиенты только для украшения и вместе интереснее есть, можно и не добавлять)
Разогреваем растительное масло, мясо можно порезать и немножко оставить большой кусок для украшения, сперва жарим мясо, добавляем лук полукольцами, (маленкий секрет цвет вашего плова зависит от жарки мяса и лука, чем дольше будете жарить тем становится темнее) жарим 5-7мин
и добавляем морковку ппорезанную соломкой, жарим
и ждем как только морковь потеряет свой трезвый вид добавляем воду посмотрите нужно чтобы закрылась эта смесь, добавляем очишенный перец болгарский, чеснок целый (вкус чеснока совсем не чувствуется в плове) и варить минут 15.
Потом когда вода уменьшилась убираем чеснок, перец и если есть большой кусок мясо и добавляем рис но ни в коем случае не перемешиваем и добавляем кипяток столько чтобы воды было на 2 см больше риса и огонь ставим самую максимальную нужно чтобы сильно кипело.
Надо смотреть когда вода закончится прям под рисом тоже не должно быть воды, надо смотреть, делаем как бы гору из риса и если есть добавляем немного зиры(кумин по моему на русском)
и ставим наш убранный чеснок, мясо и яйца (которую мы варили отдельно в крутую и очистили) и в центре делаем дырку чтобы масса дышала и закрываем тарелкой, и сверху крышкой, огонь уменшаем до как можно минимуму огонь должен быть очень слабым. через 20мин открываем и перемешиваем и плов готов! Я иногда добавляю отварной нут. Тоже как вариант)