Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Конечно у каждой хозяйки есть свой вариант котлет
я предлагаю еще один! В котлетках много зелени,внутри котлетки кусочек масла,которое так аппетитно вытекает
рецепт из книги "Про мясо".
Нам понадобится:
600гр. мясного фарша (смесь бараньего,говяжьего и/или свиного)
80гр. сливочного масла
1 средняя луковица
1 яйцо
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок укропа
250гр. белого хлеба без корки
2ст. молока
1ч.л. молотого кориандра
соль
перец.
Измельчаем петрушку и укроп.чеснок мелко рубим. Смешиваем масло с 2 ложками измельченной зелени и 1 ложкой чеснока. Перемешиваем и убираем в морозилку.
Хлеб замачиваем в молоке. Лук мелко нарезаем и обжариваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся зелень и чеснок.кориандр и готовим еще 3 минуты. Добавляем в фарш хлеб,яйцо,обжаренную зелень с луком,солим,перчим. Если фарш суховт вливаем немного молока.
Из фарша формируем круглые лепешки,в серединку кладем кусочек масла,формируем котлетки. Обжариваем котлеты до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!