lvira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/101282181349f8b730d444d.jpg)
лера
Москва
Девушки, а я сегодня делала ПЕЛАМУШИ по рецепту Инги с нашего форума
http://forum.say7.info/topic20122.html, но в нашей посуде, в форме для желе "Диско".
ПЕЛАМУШИ - это упрощенно - каша сваренная не в воде, а в соке,
Я сейчас сижу на диете, поэтому варила в яблочном соке (собственного производства) с небольшим добавлением замороженной ежевики (для цвета и кислиночки) и вместо пшеничной и кукурузной муки использовала кукурузную крупу, и добавила немного бразильского ореха, ванили, сахар не добавляла (диета), хотя по рецепту сахар нужен.
Получился очень вкусный и необычный кисленький десерт с орехами, застыл практически мгновенно, как только остыл, и вынулся из формы сразу же, как только перевернула и сняла маленькую крышечку.
Готовить минут 20 помешивая, по вкусу напоминает мягкую чурчхелу, думаю также, что и полезно очень, все натуральное и ничего лишнего.
Мужику моему понравилось, сначала отрезал с опаской по тоненькому кусочку, а когда я вернулась на кухню после телефонного разговора, то там осталась одна маленькая долечка и виноватый взгляд пожирателя
Рекомендую