Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень изысканный получается пирог-и пахнет не только вишней и ванилью,но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание:сладкого с несладким. Пирог просто замечательный,невероятно ароматный
единственное что подвело безе,никак не хотело взбиваться
но вкус это не испортило!!
рецепт из книги "Про пироги".
Для теста:
1 3/4ст. муки
1ст. сахара
4 крупных яйца
3ст.л. молока
1ст.л. сока лайма
7ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар.
Для начинки:
1/2 кг свежей вишни без косточек
(или размороженной
и обсушенной)
Для безе:
2 белка
1/2ст. сахара
ванильный сахар.
Сахар растираем между пальцами с цедрой лаймов,чтобы он приобрел зеленоватый оттенок
взбиваем сахар с яйцами
постепенно добавляем молоко,смесь муки с разрыхлителем,сок лайма,растопленное сливочное и оливковое масло
выкладываем 1/3 теста в форму,затем слой вишни
сверху оставшееся тесто
выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Затем вынимаем пирог ,духовку охлаждаем.
Для безе взбиваем белки в пышную пену.продолжая взбивать подсыпаем сахар,добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120С.
Приятного аппетита!!!!