Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Янв 2010 22:55 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Очень изысканный получается пирог-и пахнет не только вишней и ванилью,но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание:сладкого с несладким. Пирог просто замечательный,невероятно ароматный    единственное что подвело безе,никак не хотело взбиваться  но вкус это не испортило!!  рецепт из книги "Про пироги". Для теста: 1 3/4ст. муки 1ст. сахара 4 крупных яйца 3ст.л. молока 1ст.л. сока лайма 7ст.л. сливочного масла 2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин" 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2 лаймов ванильный сахар. Для начинки: 1/2 кг свежей вишни без косточек (или размороженной и обсушенной) Для безе: 2 белка 1/2ст. сахара ванильный сахар. Сахар растираем между пальцами с цедрой лаймов,чтобы он приобрел зеленоватый оттенок взбиваем сахар с яйцами постепенно добавляем молоко,смесь муки с разрыхлителем,сок лайма,растопленное сливочное и оливковое масло выкладываем 1/3 теста в форму,затем слой вишни сверху оставшееся тесто выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Затем вынимаем пирог ,духовку охлаждаем. Для безе взбиваем белки в пышную пену.продолжая взбивать подсыпаем сахар,добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120С. Приятного аппетита!!!!   | ||||||
| 27 Янв 2010 23:01 | ИрКапичон 63 года Киев | |||||
| 
Я кажется первая на вкуснейший пирожок! Интересное сочитание вкуса! Буду пробовать.    | ||||||
| 27 Янв 2010 23:02 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 очент интересное и безумно вкусное!!  буду очень рада если попробуете   | ||||||
| 27 Янв 2010 23:05 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
Катюшка, какая прелесть!!!         Вкуснятина наивкусняцкая!!!!          С вишенками ... ммм....    Обалдеть!!!!  А пироги у тебя такие всегда пушистые, мягкие, воздушные!!!  Загляденье и только!!!           Спасибо тебе, Катюша, за еще один вкусняций пирог!!!           | ||||||
| 27 Янв 2010 23:23 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Катюш,я знаю ты любишь с вишенками  в этом пироге столько разных вкусов и ароматов  тебе понравится   | ||||||
| 28 Янв 2010 1:44 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||||
| 
Ну, Кать, ну не могу я... не могу пропустить ни одного твоего пирожка   ! Знаешь сколько твоих вкусняшек в очереди толпится  , причем, каждая из них борется за первенство, каждая напрашивается быть приготовленной первой  ? И вот, опять никак не могу устоять перед очередным аппетитным      и красивущим      пирогом и, конечно же (ну куда же мне деться?  ) забираю этот обалденный рецепт в закладки        ! Спасибо большущее                  ! | ||||||
| 28 Янв 2010 1:52 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Забирай конечно  может будет такое удачное стечение нужных ингредиентов в холодильнике  вот и пригодится!  а особенно летом со свежей вишней  уже жду не дождусь   | ||||||
| 28 Янв 2010 1:55 | Ирочка Россия | |||||
| 
Катенька, умничка   , снова с пирожком к нам!!!!!  Красивый - слов нет!!!!             | ||||||
| 28 Янв 2010 1:57 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо!!!         | ||||||
| 28 Янв 2010 2:07 | полесье Ростов-на-Дону | |||||
| 
Катюшка,заманчиво!!!       Сочетание очень интересное!      Спасибо дорогая!!!       | ||||||
| 28 Янв 2010 2:10 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 вот меня необычное сочетание и привлекло  тесто у пирога очень нежное..и кислинка вишни идельно сочетается со сладостью теста   | ||||||
| 28 Янв 2010 12:51 | adelja 54 года Германия | |||||
| 
Очень аппетитный и красивый пирожок!!!              Kатюша,молодчинка!!!             | ||||||
| 28 Янв 2010 14:14 | Элеанора Елена 46 лет Севастополь | |||||
| 
Катюша, как вкусно!!!        | ||||||
| 28 Янв 2010 14:38 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||
| 
ну прямо целый букет ароматов   вишня, лайм, оливковое масло  уверена, что по вкусу пирог просто нечто невероятное    а еще какой сочный и в то же время воздушный   Катюша, умничка!    спасибо за замечательный рецепт   | ||||||
| 28 Янв 2010 18:24 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 спасибо!!  очень рада что приглянулся пирог     
 спасибо!!!!       
 Дашуль,ну ты прям выразила мои мысли  пирог действительно очень ароматный,во многом благодаря сахару,смешанному с цедрой лайма мм...   | ||||||
| 18 Мар 2010 1:39 | Лилия Лилия 41 год | |||||
| 
Катерин, можно я уточню количество муки...
 1 стакан и ещё 3/4 стакана - правильно я поняла??? | ||||||
| 18 Мар 2010 2:03 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 да,именно так   | ||||||
| 18 Мар 2010 2:12 | Лилия Лилия 41 год | |||||
| 
Спасибо, обязательно испеку   и отчитаюсь   | ||||||
| 18 Мар 2010 2:20 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 буду с нетерпением ждать   | ||||||
| 31 Мар 2010 18:38 | Милашка93 44 года | |||||
| 
ММММ....вишенки, лаймы....     какая красота......) Катюшка, суперски!!!       | ||||||
| 31 Мар 2010 22:36 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо!!  пирог и правда очень-очень вкусный и невероятно ароматный!!!   | ||||||
| 24 Авг 2010 23:46 | Лилия Лилия 41 год | |||||
| 24 Авг 2010 23:54 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Лилия,мне кажется вы перепутали фото  эти фото вы показывали мне в теме торт "Клубничная мечта"   | ||||||
| 25 Авг 2010 0:42 | Лилия Лилия 41 год | |||||
| 
Ой что-то не туда меня понесло   ...Прошу прощения   | ||||||
| 22 Сен 2010 19:59 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |||||

Очень вкусно!!!
 Очень вкусно!!!