Аннушка
Аннa
Германия
ромашковая_ладушка писал(а): |
Сначала была чиабатта, теперь вот багет. И у обоих хлебов одна и та же проблема они у меня не получаются круглыми, расплываются на стадии расстаивания. Почему? |
Наташа, у чиабатты это не удивительно, тесто очень мягкое, а вот багет не должен расплываться. Важно долго вымешивать тесто, столько сколько в описании стоит и правильно придавать багету форму, посмотри видео и делай точно так-же, тогда всё должно получиться.
ромашковая_ладушка писал(а): |
И вкус прекрасный и дырчатость и тесто пропекается. |
Ну а это конечно самое главное, чему я очень рада!!!
ромашковая_ладушка писал(а): |
Эх жаль, что этот процесс отбирает столько времени, а то можно было бы каждый день выпекать. |
Это только по началу, потом когда руку набьёшь, всё пойдёт намного быстрее.
ромашковая_ладушка писал(а): |
Думаю стоит освоить закваску по вашему рецептику! |
Конечно стоит,
успехов тебе, Наташенька!