Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Девочки! Ну засмущали ! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо всем за поддержку! Romashki Romashki Romashki
Соляное получилось светло-светло бежевое. Скорее от сиропа солодки - забыла указать в рецепте - я его для проблемной кожи лью - пару столовых ложек - а он тёмный. Цвет светлый получмлся. Я думаю - щёлочь развела в пиве ледяном светлом (нагрела - остудила) - потом туда замороженное козье молоко (4Confused - ну и в масло остуженное - сначало сварила оно не было тёмным- потом пережир - тёпленький - чтоб массу не остудил, потом соль - сыпала понемножку - думала вмешаю, сколько возьмёт - взяло по весу масла wacko1 А вот утрамбовывала - руками, как тесто впихивала, приминала - благо в перчатках! Потом заглядывала, чтоб не остыло сильно - резать - то брусок надо было. Успела! Самое важное для меня было - не испытывать его на прочность - не пытаться сломать, как с первым я поступила и половину в помойку отправила Embarassed Кстати - это фиг сломаешь - попробовала всё-таки, может те кусочки подлинее были - удобнее ломать?girl_haha А с крупной солью - при нарезке - крошится немного. К сожалению у меня не осталось его, а фотки нету -там я клала 2/3мелкой соли и 1/3 крупной Мёртвого моря - мне нравятся крупные кристалы в мыле - но оно красивое только когда обмоется , а так края ободранные!

 
28 Янв 2010 2:17

Страница 93 из 519