Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Litauer

Tatjana_68

56 лет
Германия
Девочки, здравствуйте,

вот случайно "наткнулась" на авторскую страничку Замиры - и весь вечер не могла оторваться, пока всё не просмотрела и не прочла. Супер!!!
Если можно, поделюсь своим опытом крема под мастику, может кому и пригодится.

Крем масляный основной на сахарном сиропе:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. воды
Выход крема: 220 г.

*Всыпать в кастрюлю сах. песок, влить воду, размешать, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
Взбить масло и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлаждённый сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.
(я сироп не варю: немного загодя размешиваю воду с сахаром, оставляю так стоять, тем временем занимаюсь сборкой торта, а когда доходит время до масляного крема - сироп готов).

Такой крем взбивается очень хорошо, не капризен. Под светлую мастику - идеально.

 
28 Янв 2010 3:04

Страница 17 из 161