Тыквенно-яблочный пирог

barabaka

Таня

43 года
Киев
Предлагаю очень необычный, интересный рецепт пирога из тыквы. На вкус скорее даже не пирог, а такой десерт-пудинг. Но так он называется в рецепте))) Рецепт с просторов интернета. Мои-фото и комментарии.
У нас довольно мало тут блюд из тыквы, надеюсь этот пирог понравится. Догадаться, из чего он - невозможно))) Вкус как по мне волшебный.

Фото


Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 листик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди (я беру коньяк)
140 г сахара (это где-то 3/4 стакана)
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец

Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут.

Фото


раньше я тушила - на результат никак не влияет. но теперь у меня есть чудо техники - пароварка)))

Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики.

Фото


Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.

Фото


Изюм замочить в бренди.

Фото


Пюрировать в блендере тыкву вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, оставшимся сахаром и панировочными сухарями. (Я предпочитаю сухари всыпать потом, уже в массу, т.к. иначе слишком пастообразно - но это совсем непринципиально, разница минимальная)
Получается таккая не очень красивая смесь (но вкусная!!!!)

Фото


Эту смесь вылить в миску, добавить изюм и поджареные яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто. У меня сердечко только разъёмное)))
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Сверху выложить оставшееся масло небольшими кусочками

Фото


Выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.

Вот он

Фото


Есть его лучше холодным. Попробуйте, очень вкусно.
Я люблю на завтрак со сметанкой.

 
28 Янв 2010 16:25

Страница 1 из 1