Шоколадный «Винни Пух» con amaretto y Filadelfia

m.g

Diana

52 года
Argentina
Шоколадный "Винни Пух" con amaretto, Filadelfia y cafe
Еше один шоколадный тортик. Очень мягкий влажный бисквит, пропитанный кофе с амаретто и с кремом из сыра Филадельфия... Попробуйте!
Фото


Нам понадобится:
250 гр маргарина
2 ст. сахара
3 яйца
2 ст. молока
3 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 ст. л. ванильной эссенции
4-5 ст.л "с горкой" какао порошка горького

Пропитка:
1 ст. крепкого сладкого кофе
1/2 ст амаретто или несколько капель эссенции амаретто или миндальной.

Крем:
250 гр Филадельфии
1/2 ст. сахара
2/3 ст сливок (если хотит погуще, то сливок меньше)
какао (по желанию)

Шоколадная глазурь:
4 ст. л какао готового (с молоком и сахаром, не горького)
0,5 ст. молока
1 ст.л масла сливочного

Приготовление:

Взбить масло с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Взбивать до образования пышной массы.
Просеять муку вместе с какао, пекарским порошком и содой.
Добавлять попеременно молоко и мучную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой, но не миксером!
Добавить ваниль, хорошо перемешать и выпекать около 1 часа при температуре 180 гр. Говорю приблизительно, т.к. у меня нет термометра, но главное, что бы духовка не была сильно раскалена.
Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Не рекомендуется разрезать и начинять любой бисквит тотчас после остывания, надо дать ему "отдохнуть" в среднем около 7 часов. Поэтому лучше сделать его накануне сборки торта.
Разрезать "отдохнувший" бисквит по горизонтали на 2 или 3 части. Я резала только на 2 коржа, т.к. и в таком случае он становится очень сочным.
Пропитать коржи теплым кофе, смешанным с амаретто или эссенцией.
Приготовить крем: взбить все вышеуказанные ингредиенты до образования пышного, легкого крема.
Щедро промазать коржи кремом и соединить. Обмазать борта торта этим же кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.
В маленькую кастрюльку насыпать какао, залить молоком и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло и энергично размешать. Покрыть глазурью торт.
Украсить по вкусу. Обычно я обсыпаю борта крошкой из этого же бисквита (срезаю немного из центра, подсушиваю и растираю). А сверху на шоколаде рисую мордашку Винни Пуха. Но в этот раз просто разложила орешки.
Вот и все!
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Пожалуйста пробуйте бисквит и крем. Сахар в Латинской Америке только тростниковый. Если будете использовать сахар из сахарной свеклы, его надо чуть меньше

 
28 Янв 2010 21:26

Страница 1 из 1