Шоколадный «Винни Пух» con amaretto y Filadelfia

Сообщение Автор
Шоколадный "Винни Пух" con amaretto y Filadelfia
28 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
Шоколадный "Винни Пух" con amaretto, Filadelfia y cafe
Еше один шоколадный тортик. Очень мягкий влажный бисквит, пропитанный кофе с амаретто и с кремом из сыра Филадельфия... Попробуйте!
Фото


Нам понадобится:
250 гр маргарина
2 ст. сахара
3 яйца
2 ст. молока
3 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 ст. л. ванильной эссенции
4-5 ст.л "с горкой" какао порошка горького

Пропитка:
1 ст. крепкого сладкого кофе
1/2 ст амаретто или несколько капель эссенции амаретто или миндальной.

Крем:
250 гр Филадельфии
1/2 ст. сахара
2/3 ст сливок (если хотит погуще, то сливок меньше)
какао (по желанию)

Шоколадная глазурь:
4 ст. л какао готового (с молоком и сахаром, не горького)
0,5 ст. молока
1 ст.л масла сливочного

Приготовление:

Взбить масло с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Взбивать до образования пышной массы.
Просеять муку вместе с какао, пекарским порошком и содой.
Добавлять попеременно молоко и мучную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой, но не миксером!
Добавить ваниль, хорошо перемешать и выпекать около 1 часа при температуре 180 гр. Говорю приблизительно, т.к. у меня нет термометра, но главное, что бы духовка не была сильно раскалена.
Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Не рекомендуется разрезать и начинять любой бисквит тотчас после остывания, надо дать ему "отдохнуть" в среднем около 7 часов. Поэтому лучше сделать его накануне сборки торта.
Разрезать "отдохнувший" бисквит по горизонтали на 2 или 3 части. Я резала только на 2 коржа, т.к. и в таком случае он становится очень сочным.
Пропитать коржи теплым кофе, смешанным с амаретто или эссенцией.
Приготовить крем: взбить все вышеуказанные ингредиенты до образования пышного, легкого крема.
Щедро промазать коржи кремом и соединить. Обмазать борта торта этим же кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.
В маленькую кастрюльку насыпать какао, залить молоком и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить масло и энергично размешать. Покрыть глазурью торт.
Украсить по вкусу. Обычно я обсыпаю борта крошкой из этого же бисквита (срезаю немного из центра, подсушиваю и растираю). А сверху на шоколаде рисую мордашку Винни Пуха. Но в этот раз просто разложила орешки.
Вот и все!
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Пожалуйста пробуйте бисквит и крем. Сахар в Латинской Америке только тростниковый. Если будете использовать сахар из сахарной свеклы, его надо чуть меньше
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
28 Янв 2010 22:52

Распечатать сообщение
Дианочка!!! Какой чудесный, аккуратный, шоколадный, красивущий и аппетитнейший тортик!!! girl_in_love Такой кругленький, ровненький!!! girl_in_love И по составу сразу вижу - МОЁ!!!! nyam2 morning1 nyam2 good2 girl_in_love good2 good Прям такой воздушный, нежный....,вкуснятина!!! girl_in_love girl_claping nyam2
Спасибо огромное, Дианочка!!! give_heart Забираю рецептик с удовольствием!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Rose
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
29 Янв 2010 4:19

Распечатать сообщение
Дианочка! girl_claping girl_claping girl_claping
Оооо!! good2 Какой тортик!! У Вас все такие рецепты классные!! good2 good2
Почему так мало выставляете???? praising Rose
Уношу в закладки! Rose Rose Rose
melenita29

melena

39 лет
Ecuador

melenita29Мои рецепты
 
29 Янв 2010 14:21

Распечатать сообщение
m.g
Мммм.... nyam2 Классный тортик,сплошное шоколадное наслаждение!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецептик!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
29 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
m.gТакая вкусняшка good2 good2 good2 Тортик заглядение girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
*Надин*

Надежда

38 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
30 Янв 2010 11:02

Распечатать сообщение
меленита29

.
меленита29 писал(а):
У Вас все такие рецепты классные!!
Почему так мало выставляете????


Потому, что это моя работа, а для себя уже делать не очень хочется. wacko1 Я рада, что тебе нравится. Yahoo! Yahoo!

аделя
аделя писал(а):
Классный тортик,сплошное шоколадное наслаждение!!!


Вот точные слова!!! good Rose Наслаждение!!! это правда, очень вкусно! nyam2 nyam2

*Надин*


*Надин* писал(а):
Tакая вкусняшка Тортик заглядение


Спасибо Наденька, угощайся на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
05 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
m.g
Да, мне очень понравился тортик!!! Rose Rose Rose
melenita29

melena

39 лет
Ecuador

melenita29Мои рецепты
 
08 Июл 2010 15:42

Распечатать сообщение
КАКОЕ ЧУДО,НЯМ-НЯМ.ПРЕВОСХОДНО.
Elena1905

Elena1905

33 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
09 Июл 2010 20:15

Распечатать сообщение
Просто великолепно! good good good Уношу в закладки Romashki
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
11 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
Диана, какой интересный тортик! good
Этим форумом пользуюсь временами, теперь вот зашла сюда, чтобы подыскать новый рецептик ко Дню рождения мужа. И остановилась на вашем тортике - он у меня любит такого плана! Smile Так что спасибо за рецептик, сегодня буду готовить!

Но есть вопросики: я хочу попробовать весь торт покрыть мастикой (первый раз буду делать, раньше только фигурки лепила). Насколько я поняла из прочитанного в инете, на такого плана крем лучше мастику не класть, ато потечёт, правильно?
Думаю, может разрезать торт на три коржа, чтобы побольше крема намазать внутри, а снаружи ничем не мазать, просто на коржи положить мастику? Не знаете как лучше мне сделать?
Буду очень благодарна за любые советы! sharik
Безобразная Эльза





Безобразная ЭльзаМои рецепты
 
14 Июл 2010 4:51

Распечатать сообщение
Безобразная Эльза писал(а):
Насколько я поняла из прочитанного в инете, на такого плана крем лучше мастику не класть, ато потечёт, правильно?
Думаю, может разрезать торт на три коржа, чтобы побольше крема намазать внутри, а снаружи ничем не мазать, просто на коржи положить мастику? Не знаете как лучше мне сделать?
Буду очень благодарна за любые советы! sharik


Наверное просто не надо силно промачивать. Можно и три коржа сделать, мне кажется еще вкуснее будет. Не бойтесь, не потечет, просто не заливайте сильно. Уверена что все получится i спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
30 Июл 2010 21:59

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста,для "чайников" вроде меня Embarassed :пекарский порошок-что это???Он так и называется???Я,просто честно говоря такого у нас в продаже не встречала unknown .
Котяра

Катя

38 лет
Ростов-на-Дону

КотяраМои рецепты
 
30 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Котяра
Pekarskiy poroshok eto razrixlitel,t.e.gashenaya soda Smile


Diana
Recept zamechatelniy good Spasibo Romashki
Nazelina

Nazeli

48 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
31 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
[quote="Nazelina"]Котяра
Pekarskiy poroshok eto razrixlitel,t.e.gashenaya soda Smile


Вот спасибо за разъяснение Rose
Я,в принципе,подумала,что речь идет именно о разрыхлителе,но мало ли,может сейчас что то новенькое появилось Wink
Все пошла на кухню,вернусь с фотоотчетом dance2
Котяра

Катя

38 лет
Ростов-на-Дону

КотяраМои рецепты
 
31 Июл 2010 18:11

Распечатать сообщение
Катя friends
Nazelina

Nazeli

48 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
31 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
Котяра
Назелина
Да, пекарский порошок ето разрыхлител´.
Я рада что вы заинтересовалис´. Попробуйте, потом расскажите как получилос´.
Удачи!!! girl_in_love Rose Romashki
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
01 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Рассказываю Smile :
Корж испекла днем,не много не угадала с формой(нужно было взять "попросторнее"),поэтому пекся он почти полтора часа и низ чуток не пропекся,и в итоге как то подсел.
Вечером нас позвали в гости и вернулись мы далеко за полночь,семейство мое отправилось спать,а я по быстрому закончить "Вини".Получилось в итоге исключительно для семейного чаепития girl_haha .
Утром оценили ночное творение morning1 .Диана,вкус(не смотря на не презентабельный вид)просто потрясающий wacko1 wacko1 wacko1 .Корж оооочень нежный,рассыпчатый good2 .Я еще сомневалась добавить ли в крем шоколад(т.к. мой супруг любитель шоколадно-пришоколадных тортов),но не стала изобретать и оставила как есть,чему,при дегустации,несказанно порадовалась girl_claping .Вот именно сочетание сливочного крема и шоколадного коржа изюминка,как мне показалось,этого торта nyam2 .
Да и еще когда начала делать глазурь,обнаружила,что у меня совершенно нет сливочного масла,и я сонным мозгом не смогла придумать ни чего лучше,кроме как сыпануть в закипающее какао желе для тортов girl_haha ,быстро накинула сверху съемную форму,снеся все прилепленные миндальные лепестки и залила сверху этой "чудо смесью".Видок получился тот еще, засыпав все тертым шоколадом ,в принципе,получилось не совсем уродство.
Извеняюсь,за такой длинный рассказ,но просто не могла с вами не поделиться своими ночными приключениями girl_haha
Ну и вот собственно мой первый "Винни Пух":


Спасибо огромнейшее вам за рецепт Romashki Rose Romashki Rose ,занесен в разряд любимых и думаю теперь будеит частым гостем в нашем доме girl_in_love .
Котяра

Катя

38 лет
Ростов-на-Дону

КотяраМои рецепты
 
22 Авг 2010 22:02

Распечатать сообщение
Котяра
Я очен´рада что вам понравился тортик. Yahoo!
На срезе вино какой он получился сочный. И внешний вид ну просто супершоколадный. nyam2 nyam2 nyam2 Самой захотелос´еще его испеч. Он у нас тоже любимый!!!. Embarassed
Спасибо за фотоотчет! Rose Rose Rose Rose
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
25 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка!!! nyam2 Забираю в закладки, приготовлю в ближайшее время!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Mussil

Лиечка

35 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
 
24 Янв 2011 11:40

Распечатать сообщение
Diana, пришла к тебе с отчётом очень вкусного тортика и очень большого. Замешала тесто, разделила его на 2 части и выпекала 2 коржа в форме 26 см, так как побоялась такое колличество теста печь в форме 28 см одним коржом. Затем каждый разрезала на 2 части (каждый готовый корж получился по высоте больше 2 см). Мне показалось, что ему будет там мало места. А ты в какой форме пекла, можешь сказать?
Вот так выглядел весь торт

Фото


и кусочек

Фото


Я его не пропитывала, потому что коржи и так нежные получились.
Ещё раз огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
27 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
жемчужин@

Какой замечательный торт получился, а украшение - нет слов! Очень красиво. Молодчина!!! good Rose girl_claping good Rose girl_claping
Я пеку етот торт в форме 26 см, пополам не делю, все выпекаю сразу. Но как то заметила, что если его печь в двух формах, или в два захода, он поднимается намного больше. Видимо все-таки очень тяжелый бисквит и ты хорошо сделала что разделила.
Поздравляю тебя, торт - выше всяких похвал!!! Romashki Romashki Romashki
И мне приятно... Embarassed
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
27 Янв 2011 3:11

Распечатать сообщение
m.g писал(а):
замечательный торт получился, а украшение - нет слов! Очень красиво. Молодчина

m.g писал(а):
торт - выше всяких похвал


Mara3





Mara3Мои рецепты
 
30 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Диана, я к тебе снова со словами благодарности. В этот раз я сделала твой тортик в виде пирожных

Фото


Спасибочки Romashki Romashki Romashki
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
23 Июл 2018 5:20

Распечатать сообщение
Horoshaya ideya! girl_claping girl_in_love Yahoo!
m.g

Diana

47 лет
Argentina

m.gМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |