Апельсиновые блинчики

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Началась моя подготовка к масленице friends пеку разные блинчики и оладьи,выбираю самые лучшие nyam2 апельсиновые блинчики получились тоненькие,со слегка хрустящим краем и ароматные-ароматные girl_in_love

Фото


Фото


Нам понадобится:
3 яйца (комнатной температуры)
2ст.л. сахара
2.5 ст. молока (комнатной температуры)
2ст. муки
цедра и сок 1 большого апельсина
50гр. сливочного масла
2ст.л. сливок (10-20%)
щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками,слегка взбиваем венчиком. В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,желтки со сливками,растопленное сливочное масло. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко,постоянно помешивая венчиком. Добавляем цедру и сок. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем с тестом (сильно не перемешивая!). Даем тесту постоять минут 20. Затем выпекаем блинчики.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
28 Янв 2010 23:54

Страница 1 из 2