Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Варежка писал(а):

Я вчера мыло сварила ХС. гель прошло. Сегодня я его переплавляю.
Поставила на водяную баню. Можно добавить масла ши немного или не нужно?
И оно у меня теперь "горячим" после переплавки получится?
Вчера были добавлены отдушки.

Можно ли сегодня добавить эфирных масел?

Оля - при переплавке мыло ещё раз как- будто в гель идёт - ты его подержи на бане - и будет горячее. Маслица можно добавить - станет ещё нежнее - я так делала - очень хорошо получалось. Можно перед раскладкой и ЭМ добавить. Кстати, такой метод - сам по себе не плох - вчера -холодное - а сегодня - горячее, по такому принципу и глицериновое делают Embarassed

mamainna Инна, первыми мыломи всё-таки до 400-500 грамм лучше добирать - тогда картина мыла яснее видется.
mamainna писал(а):
просто в холодильние нашла кашицу от огурца замороженну, летом делала вот и подумала, а не использовать ли ее...
можно использовать - количество воды составляем из воды + каша огурца - сначала в воде развести щёлочь, потом в раствор прибавить огуречную кашу - в граммах =весу воды по калькулятору. Перед раскладкой добавить чайную ложку каши огурцовой.
Любая травка для отвара подойдёт - читайте тему " Масла и растения в мыле" покрепче заваривай!
А для чего кашицу огуречную замораживают - поделись, а?
Рецепты мыла хорошо бы показывать в процентах (дополнительно)- тогда характеристики мыло сразу видно, удобнее.

 
29 Янв 2010 1:47

Страница 93 из 519