7Я
Ирина
Север,почти крайний
mamainna писал(а): |
я спрашивала |
Вы тогда пишите мне здесь в личку, я на все вопросы отвечу или в темке про глицериновое с нуля, есть здесь такая...
Елена М. писал(а): |
как варят мыло на Бали |
Я это читала...из раздела как варят волосатые итальянцы...
А вчера девочки передачу смотрела как делают пальмовое масло...Короче плоды-орехи этой пальмы варят в грязных бочках часа 3, потом эту кашу переливают в большую круглую(тож не очень стерильную ванну) и ногами(босыми и грязными)топчут, чтоб масло выдавить.Потом эту кашку рыжего цвета заливают водой, масло всплывает на поверхность.Рыжую жижу руками вычерпывают(соот-но ни каких передников,платков на головах нет)-все делается прям на улице в грязных тазиках.Эту рыжую каку снова в бочку и еще часа 3 кипятят.Масса темнеет-масло нераф.готово.А потом это масло отправляют на фабрики и т.д. для дальнейшей переработки в раф.
Вот так-то!!