Пшеничный хлеб для тостов

Оксана 74

Оксана



Очень вкусный хлеб, который долго остается свежим.
Фото

Нам нужно:
Для опары:
- 100 мл молока
- 1/2 кубика дрожжей (21 г)
- 1 ч.л. сахара
Для теста:
- еще 400 мл молока
- 2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 800 гр. пшеничной муки
Этого количества теста хватает на 2 формы.
Фото

Для опары раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить подойти в теплое место на 15 мин. В подошедшую опару добавить остальное молоко, растопленое масло, соль, просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Фото

Фото

Подошедшее тесто еще раз помесить немного, разделить на 2 части и разложить по формам, смазанным маслом.
Фото

Разровнять тесто, накрыть и оставить еще на 45 мин. После того, как подойдут, сделать острым ножом разрез посередине глубиной примерно 0,5 см.
Фото

Выпекать 30-35 мин. на 200 градусов. Потом хлеб вынуть из формы и оставить его еще в выключеной духовке на 10 мин., после этого вытащить из духовки и оставить остывать на решетке. У меня получились 2 вот таких хлеба.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Янв 2010 22:40

Страница 1 из 2