Пшеничный хлеб для тостов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 22:40
|
Оксана 74
|
|||||||||
Очень вкусный хлеб, который долго остается свежим.
Нам нужно: Для опары: - 100 мл молока - 1/2 кубика дрожжей (21 г) - 1 ч.л. сахара Для теста: - еще 400 мл молока - 2 ч.л. соли - 50 г сливочного масла - 800 гр. пшеничной муки Этого количества теста хватает на 2 формы. Для опары раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить подойти в теплое место на 15 мин. В подошедшую опару добавить остальное молоко, растопленое масло, соль, просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто еще раз помесить немного, разделить на 2 части и разложить по формам, смазанным маслом. Разровнять тесто, накрыть и оставить еще на 45 мин. После того, как подойдут, сделать острым ножом разрез посередине глубиной примерно 0,5 см. Выпекать 30-35 мин. на 200 градусов. Потом хлеб вынуть из формы и оставить его еще в выключеной духовке на 10 мин., после этого вытащить из духовки и оставить остывать на решетке. У меня получились 2 вот таких хлеба. Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Янв 2010 23:17
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||||||
Ух ты выглядит несложно==почему то у меняеще ни разу с этого сайте не получился хлеб((( ваш рецепт надо попробовать может повезет)))
|
||||||||||
29 Янв 2010 23:42
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ксения
Рецепт и правда не сложный, у меня получился с первого раза, с тех пор уже лет пять его пеку, так что проверено, попробуй, главное, следуй инструкциям и дерзай. Успеха, потом, если не сложно, напиши |
||||||||||
30 Янв 2010 2:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Простенько,но интересненько ! Оксана, попробую, а вдруг получится ! |
||||||||||
30 Янв 2010 3:49
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ну, после погачи да с таким рецептом не справится
|
||||||||||
30 Янв 2010 20:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана 74
Оксана, бесподобный хлеб! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||||
30 Янв 2010 20:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ольга Забирай на здоровье! У этого хлеба только один недостаток - быстро съедается.
|
||||||||||
31 Янв 2010 15:46
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|||||||||
Очень, вкусно выглядит! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт...
|
||||||||||
02 Фев 2010 1:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
03 Фев 2010 13:57
|
Оксана 74
|
|||||||||
Маркизко
Моля, много се радвам че ти е харесало Хлябът ти е много красив! |
||||||||||
03 Фев 2010 18:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Оксана,благодаря ти ! Точно това ми трябваше. |
||||||||||
03 Фев 2010 20:05
|
Оксана 74
|
|||||||||
Маркизко
Рада стараться! |
||||||||||
24 Фев 2010 12:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Оксана 74
Спасибо за рецептик ,обязательно поробуем |
||||||||||
24 Фев 2010 18:31
|
Оксана 74
|
|||||||||
Алусик-мамусик
|
||||||||||
18 Окт 2010 22:43
|
Разик
|
|||||||||
19 Окт 2010 1:45
|
Оксана 74
|
|||||||||
Разия-Разик писала:
Разичка, я так рада, что хлеб понравился, спасибо тебе большое, и очень рада, что домашние оценили твой труд!!!
Спасибо, очень надеюсь, а если кусочек в тостере поджарить, а потом маслицем намазать, а потом джема какого-нибудь... Ну, это я отклонилась от темы Просто мои дети так этот хлеб божают, да еще с джемом домашним, вообще не оторвешь Спасибо тебе еще раз, я искренне рада! |
||||||||||
14 Фев 2011 20:34
|
Разик
|
|||||||||
19 Фев 2011 1:39
|
Оксана 74
|
|||||||||
06 Мар 2011 13:17
|
KSUSHA1973
51 год Москва |
|||||||||
Оксана здравствуйте! А если сухие дрожжи взять то сколько это будет в граммах?
|
||||||||||
06 Мар 2011 18:38
|
Оксана 74
|
|||||||||
12 Мар 2011 17:25
|
KSUSHA1973
51 год Москва |
|||||||||
Оксана спасибо большое!!!!!!!!!! Вас тоже с праздником уже правда с прошедшим!!!!!!!!
|
||||||||||
16 Мар 2011 17:46
|
Лута
59 лет Харьков |
|||||||||
Добрый день Оксана! хочу сказать пребольшое спасибо за такой красивый и вкусный хлеб!!! моя дочь так его любит что пеку ей два раза в неделю еще и на домашнем молоке. И так много нужно раздать спасибо и пришлось учиться пользоваться компьютером. обещали в этом деле помочь.простите за ошибки. Еще раз спасибо
|
||||||||||
18 Мар 2011 3:25
|
Оксана 74
|
|||||||||
Оксана-KSUSHA1973 писала:
Оксан, ну, праздник-то прошел, а мы, женщины остались Татьяна-Лута писала:
Татьяна, и Вам спасибо за теплые слова, очень рада, что хлеб понравился и прижился. На домашнем молоке он еще вкуснее и ароматнее
Так это же прекрасно Удачи Вам в освоении, мой папа в 70 компьютер осваивает, ну а Вам-то это вообще легко дастся, я просто уверена |
||||||||||
14 Апр 2011 18:13
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Не в бровь, а в глаз. Как говориться, я думала, если честно у меня не получится. С этого сайта делала один хлебушек - камень камнем, а этот....мммм....Корочка золотистая, хрустит, а внутри, просто слов нет. Мягкий-мягкий, попробовала с маслом и подумала про себя "блаженство". Скоро родные домой придут - думаю будут рады. Огромное спасибо за рецепт, если бы не вы, думаю, никогда бы больше не делала хлеба, так как опыт всегда плачевный был. А теперь
Правда с самого начала думала что не получится, тесто не подходило, пришлось в духовку ставить, и оно подошло. Еще раз спасибо Вот хлеб, качество фотографии, правда, плохое...с телефона снимала мерки |
||||||||||
16 Апр 2011 1:24
|
Оксана 74
|
|||||||||
Катя-Kadi_del писала:
Катюш, так приятно, что в этот раз все получилось и вкус понравился
Очень на это надеюсь, вернее, даже уверена. Думаю, что ты больше них будешь рада за себя, что у тебя все получилось
Кать, все бывает, нельзя отчаиваться, нужно пробовать, очень рада, что все удалось и ты не разочаровалась, теперь уж точно будешь пробовать дальше
Это от дрожжей зависит, есть такие, которые "просыпаться" не хотят, нужно им побольше времени, но с практикой ты сама научишь, кода и что. Молодец, что сообразила тесто в духовку поставить, видишь, значит есть в удачном хллебе и твоя заслуга
Катюш, мне не важно качество фото, очень приятны твои теплые слова. Спасибо огромное!!! И удачи!!! |