lenusya

Елена
Хочу предложить вашему вниманию котлетки действительно очень нежные, сочные и ароматные.
Состав
1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
1 упаковка (200-250 гр. творога)
0,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш, корочку я подсушила и использовала как панировку)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (в рецепте автора - Хохланд с разными вкусами, я использовала обычные плавленные сырки)
соль,перец
Приготовление
Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.
Котлеток получается много, поэтому часть я заморозила.