Самые нежные котлетки
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2010 22:42
|
lenusya
|
Хочу предложить вашему вниманию котлетки действительно очень нежные, сочные и ароматные.
Состав 1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы) 10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся) 1 упаковка (200-250 гр. творога) 0,5 стакана молока 0,5 стакана кефира 1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш, корочку я подсушила и использовала как панировку) 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 1 яйцо 2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (в рецепте автора - Хохланд с разными вкусами, я использовала обычные плавленные сырки) соль,перец Приготовление Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты. Котлеток получается много, поэтому часть я заморозила. |
|
29 Янв 2010 23:25
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Звучит очень заманчиво! Спасибо!
|
|
31 Окт 2010 14:12
|
Эржибет
62 года Москва |
Да....количество,наверно,на целую казарму....А вот хотелось бы пропорции на нормальное количество едоков!)
|
|
21 Дек 2010 0:22
|
lenusya
|
Ну на нашу казарму из 2-х человек хватает на 2 дня, не больше))))
|