Рогалики с вишней

Юльчик84

Юлия

40 лет
Старый Оскол, Белгородская область
Рогалики с вишней.
Фото

Рецепт теста:
2 яйца
200 гр. сливочного маргарина
0,5 литра молока
4 ст. л. сахара
1,5 пачки сухих дрожжей (в пачке 11 гр.)
две щепотки соли
примерно 1,5-2 кг. муки
яйцо для смазывания

Молоко подогреть (чтобы было теплое), добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, взбитые яйца хорошо все перемешать (чтобы растворился сахар и соль). Все ингредиенты смешиваем, добавляем по немного муки, так чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло (увеличилось в размере в 2-3 раза). Примерно 2-2,5 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром 40-50 см (я делаю с помощью крышки
от кастрюли). Разрезаем на треугольники и кладем вишню (без косточки) + полчайной ложки сахара и сворачиваем рогалик.

Фото


Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики расстояние между рогаликами 3-4 см., смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут до зарумянивания.

Также я делаю с яблочным повидлом.

Приятного аппетита!!!

 
29 Янв 2010 23:35

Страница 1 из 1