Юльчик84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/8915915604bd70b27e3150.jpg)
Юлия
40 лет
Старый Оскол, Белгородская область
Рогалики с вишней.
Рецепт теста:
2 яйца
200 гр. сливочного маргарина
0,5 литра молока
4 ст. л. сахара
1,5 пачки сухих дрожжей (в пачке 11 гр.)
две щепотки соли
примерно 1,5-2 кг. муки
яйцо для смазывания
Молоко подогреть (чтобы было теплое), добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, взбитые яйца хорошо все перемешать (чтобы растворился сахар и соль). Все ингредиенты смешиваем, добавляем по немного муки, так чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло (увеличилось в размере в 2-3 раза). Примерно 2-2,5 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром 40-50 см (я делаю с помощью крышки
от кастрюли). Разрезаем на треугольники и кладем вишню (без косточки) + полчайной ложки сахара и сворачиваем рогалик.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики расстояние между рогаликами 3-4 см., смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут до зарумянивания.
Также я делаю с яблочным повидлом.
Приятного аппетита!!!