Рогалики с вишней
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2010 23:35
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Рогалики с вишней.
Рецепт теста: 2 яйца 200 гр. сливочного маргарина 0,5 литра молока 4 ст. л. сахара 1,5 пачки сухих дрожжей (в пачке 11 гр.) две щепотки соли примерно 1,5-2 кг. муки яйцо для смазывания Молоко подогреть (чтобы было теплое), добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, взбитые яйца хорошо все перемешать (чтобы растворился сахар и соль). Все ингредиенты смешиваем, добавляем по немного муки, так чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло (увеличилось в размере в 2-3 раза). Примерно 2-2,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром 40-50 см (я делаю с помощью крышки от кастрюли). Разрезаем на треугольники и кладем вишню (без косточки) + полчайной ложки сахара и сворачиваем рогалик. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики расстояние между рогаликами 3-4 см., смазать взбитым яйцом. Выпекать около 25 минут до зарумянивания. Также я делаю с яблочным повидлом. Приятного аппетита!!! |
|
30 Янв 2010 1:58
|
Ланита
52 года южный урал |
Обожаю рогалики!
![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 3:42
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Светлана,спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 15:01
|
jane22
51 год Владивосток |
Стоит у меня абрикосовый джем бесхозный, попробую с ним, наверное, нямка будет, только бы не растекся....
![]() |
|
30 Янв 2010 16:22
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, у меня повидло не растекается. Удачи!!! Попробуешь напиши.
![]() |
|
30 Янв 2010 22:43
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Юльчик84
Юленька рогалики прелесть с дебютом дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Янв 2010 0:09
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Надежда,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
01 Фев 2010 19:51
|
jane22
51 год Владивосток |
Юля, отчитываюсь. На выходных делала рогалики. Фотоотчета не будет, т.к. сестра обещала только завтра отдать мой фотоаппарат с попользования... Так что придется поверить мне на слово. Тесто в три раза у меня точно не поднялось, возможно, поторопилась. Джем был Любимая Дача, пытался наружу, подлец, но т.к. отверстий больших не было, не вытек. Вобщем, все получилось
![]() ![]() |
|
01 Фев 2010 22:09
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я в субботу то же делала, только пирожки с фасолью жаренные на сковороде.
И замерила точно, сколько добавляла муки 4 банки (0,5 л) полных, мне удобно банками мерить. Утром замесила и забыла про него (занялась уборкой) вспомнила часа через 4, а оно у меня вылезло. У меня бабушка тесто кладет в кастрюлю (накрывает крышкой) и укутывает в одеяло.Попробуй сделать так. |
|
02 Фев 2010 13:19
|
jane22
51 год Владивосток |
Хорошо! Я поняла свою ошибку - приоткрыла окно проветрить и мы пошли на улицу погулять. Тесто, бедное, рядышком стояло. А ему же тепло нужно. В следующий раз не оплошаю. Все равно вкусно было!! Спасибо!!
![]() |
|
02 Фев 2010 20:54
|
Юльчик84
40 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, пожалуйста!
![]() |
|
08 Янв 2023 23:02
|
Мурлик
49 лет Москва |
Давно пеку по рецептам форума, но на такой рецепт нарываюсь впервые! Если использовать, как Вы указываете в рецепте, 1,5-2 кг муки, то тесто будет как кирпич! Даже 1,3 кг и то много, пришлось молоко добавлять, но это не спасло ситуацию. Просто перевод продуктов и несбывшиеся надежды на вкусные рогалики.
Всё отправилось в мусорное ведро! |