Мультиварка

Янадя

Надежда

45 лет
Минск Беларусь
Мне шарлотка тоже сначала показалась непропеченной. Потом я поняла, что просто тесто остается влажным, а не таким сухим и пушистым, как в духовке. По крайней мере у меня так. Но теперь я привыкла и с удовольствием поедаю мультяшные шарлотки Smile
Пеку так: взбиваю 3 белка в пену, добаляю 1/2 стакана сахара, затем 3 желтка, затем неполный стакан муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, плюс корица.
Смешиваю все хорошенько с порезанными яблоками (3 крупных), иногда яблоки предварительно обжариваю на сливочном масле с медом, это придает другой вкус. И все, закидываю в мультю на час на выпечку.

Вчера пекла апельсиновый пирог, нежнейшая штука получается, особенно в мульте:
Тесто: 3-4 яйца (зависит от их размера) взбить с 1 ст. сахара, добавить растопленное сливочное масло 100г и цедру одного апельсина. Хорошенько взбить и добавить 100 мл молока. Затем добавить муку (стакан с горкой) и 2 ч.л. разрыхлителя. Смешать тесто с апельсинами (очищенные от пленок и порезанные на кусочки - 3-4 штуки). Поставить выпекать на 65 минут в мультю.
Необыкновенно вкусный пирог, особенно на следующий день холодным.
Фото нет, так как ничего не осталось.... Но в следующий раз обязательно добавлю.

 
29 Янв 2010 23:37

Страница 103 из 497