Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 19:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2010 19:52
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Спасибо Елена! Я прям от радости прыгаю!
|
||||||||
29 Янв 2010 19:57
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Елена, я хоть и пообедала, но от вашего описания, аж слюнки потекли, как представила тарелочку, да со сметанкой...ммм...
Александра поздравляю, осталось немного подождать |
||||||||
29 Янв 2010 20:02
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2010 21:57
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||
Собственноя поняла сегодня, почему у меня каши с корочкой получаются. По сути для мульти 0,5 литра молока - это мало. Просто мне каши много не надо. Чем больше молока - тем меньше корочка. Вот и все....[/i]
|
||||||||
29 Янв 2010 22:26
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Здравствуйте, девочки! О том, что мультя - это сказка, можно распространяться долго и самозабвенно! С удовольствием и восхищением семья лопает все, что я готовлю в этом ЧУДЕ. Замечательные наваристые супы, отменный плов, макароны по-флотски, тушеная картошечка! Стараюсь запечатлеть все, что готовится-успеваю не всегда...! (расссссольничек-язык отъесть!)
Ну и неудачный опыт тоже есть - попытка испечь шарлотку провалилась. Пекла 60 мин - перевернула- еще 20, а она так и не пропеклась... Попытку пока не повторяла, ищу инфу на свой косяк! |
||||||||
29 Янв 2010 22:36
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Договорились
У меня тоже шарлотка не пропеклась, хотя тоже пекла на 60+20, очень тяжелая получилась. Тоже пока не поняла, почему... А вот подскажите, кто топил молоко в мульте, у вас на дне прикипало оно? Я вчера поставила молоко, 1 литр, на тушение. Утром обнаружила хорошую корочку на дне мульти . |
||||||||
29 Янв 2010 23:37
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||
Мне шарлотка тоже сначала показалась непропеченной. Потом я поняла, что просто тесто остается влажным, а не таким сухим и пушистым, как в духовке. По крайней мере у меня так. Но теперь я привыкла и с удовольствием поедаю мультяшные шарлотки
Пеку так: взбиваю 3 белка в пену, добаляю 1/2 стакана сахара, затем 3 желтка, затем неполный стакан муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, плюс корица. Смешиваю все хорошенько с порезанными яблоками (3 крупных), иногда яблоки предварительно обжариваю на сливочном масле с медом, это придает другой вкус. И все, закидываю в мультю на час на выпечку. Вчера пекла апельсиновый пирог, нежнейшая штука получается, особенно в мульте: Тесто: 3-4 яйца (зависит от их размера) взбить с 1 ст. сахара, добавить растопленное сливочное масло 100г и цедру одного апельсина. Хорошенько взбить и добавить 100 мл молока. Затем добавить муку (стакан с горкой) и 2 ч.л. разрыхлителя. Смешать тесто с апельсинами (очищенные от пленок и порезанные на кусочки - 3-4 штуки). Поставить выпекать на 65 минут в мультю. Необыкновенно вкусный пирог, особенно на следующий день холодным. Фото нет, так как ничего не осталось.... Но в следующий раз обязательно добавлю. |
||||||||
30 Янв 2010 0:44
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Видимо есть какой-то секретик в приготовлении выпечки! Бум искать!!!
|
||||||||
30 Янв 2010 0:48
|
Silvery
|
|||||||
Девочки, в моей семье любят, когда в шарлотке много яблок и мало теста. Я делаю так: 4 больших яблока + иногда горсть замороженой брусники, 3 яйца 1 мультяшный стакан муки 1 мультяшный стакан сах.песка (часто четверть заменяю на сахарную пудру с корицей) Взбить 3 яйца, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить муку, перемешать. Яблоки режу кусочками вместе с кожурой (у меня есть резалка специальная, брусачками режет). Мультю смазываю маслом. Высыпаю яблоки и бруснику. Сверху выливаю тесто. Оно растекается и стекает вниз. Выпечка 65 минут. После сигнала открываю, вынимаю какстрюльку. Через пару минут переварачиваю шарлотку на пароварку. Низ не зажариваю. Все прекрасно пропекается. Однажды плохо взбила яйца, так дети сказали, что похоже на омлет с яблоками После этого взбиваю похорошему и стараюсь добавлять корицу. Получается очень вкусно. |
||||||||
30 Янв 2010 1:04
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Вот я тоже в духовке всегда по такому же рецепту делала, на 3 яйца, шарлотка получалась воздушной, легкой, правда не очень высокий. Надо попробовать также сделать |
||||||||
30 Янв 2010 1:09
|
Silvery
|
|||||||
Она и вправду невысокая. Зато вкуснящая! |
||||||||
30 Янв 2010 1:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Отличный рецепт! Фасоль любим! Буду делать! Ленусь, с почином!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Санечка, поздравляю! Урааааааа!
Надюш, сегодня сварила кашку. 0,5 л. молока, 0,5 или чуууточку больше мультяшного стаканчика хлопьев 5 злаков, соль, сахар, масло. Режим Молочная каша. Получилось на два раза для меня. Корочки не было, но я варила в маленькой мульте, для большой эти объемы маловаты. Если хочешь, то фото выложу.
Действительно, выглядит соблазнительно! |
||||||||
30 Янв 2010 1:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Такой вкусной еше в жизни не ела... просто язык проглотить можно! Рецепт точно твой, только пропорции каша:молоко = 1:2... Масло и соль за 5 минут до выключения. Невероятно вкусно! |
||||||||
30 Янв 2010 1:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Один вид чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Янв 2010 2:02
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
30 Янв 2010 2:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Я каши обожаю. Лена, такое на ночь показывать нельзя...есть то уже поздно, а от таких фото есть хочется еще больше |
||||||||
30 Янв 2010 2:18
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
А вот и я, как и обещала с отчетиком
Делала в мультиварке йогурт Взяла баночку Активии. 5пакетиков Агушки. Перемешала и поставила на подогрев на 1час, потом выключила и оставила на 5 часов.И вот что получилось Потом добавила туда 7чайных ложек коричневого сахара и поставила в холодильник на ночь. В итоге консистенция получилась как у йогурта Активиа из баночки на первой фотке. Говорят, что можно сразу сахар или пару ложек сухого молока добавить, тогда прям ложка стоит Потом пекла шарлотку. Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, 2 яблока(в следующий раз больше положу ). Форму смазала сливочным маслом. Делала на выпечке, на 60мин. Все пропеклось отлично. Еще делала плов с телятиной и курицей. Потушила лук с морковкой потом положила туда телятину, курочку, специи и поставила на тушение минут на 40. Потом добавила рис и воду и поставила в режим плов. [img] http://s001.radikal.ru/i195/1002/98/e5604d0eebb2.jpg/img] Испекла для любимого мужа и дочки запеканку на завтрак З пачки творога, 3 яйца, 2ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки и гиганский изюм на программе выпечка, 60 мин. Моим очень понравилось Ну еще я там супчики всякие варила, но их я к сожалению не сфоткала |
||||||||
30 Янв 2010 2:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
понимаю... Я тоже вспоминаю эту кашу и слюноотделение повышается... Хотя и не голодная совсем - муж накормил перед отлетом в ресторанчике крабовыми пирожками (crab cake)... Malinka_mama какая красота!!!
|
||||||||
30 Янв 2010 2:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
FrauMau
нуууу ленка ты даешь!!! это же на самом деле вкуусняшка !!!!! а полезно то как ,МОЛОДЕЦ...а какие там еще ягоды видно кроме малины ну и ест-венно изюма? |
||||||||
30 Янв 2010 2:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
30 Янв 2010 2:55
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
Я делаю домашний йогурт прежде всего для ребенка, вместо всяких покупных йогуртов кефиров и прочего. Просто мне кажется, что йогурт который я сделала сама более натуральный, чем покупной. Я же туда вские загустители, ароматизаторы и прочее не кладу. Покупной йогурт можно использовать только первый раз, а потом можно смешивать остатки йогурта с молоком и получается тот-же результат. Конечно молоко агуша может тоже не самый натуральный продукт, но есть и другое более качественное(натуральное) молоко. Я в этот раз использовала агушку, т.к. просто от детской молочной кухни осталось |
||||||||
30 Янв 2010 3:34
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ааа поняла... Наверняка и вкуснее получается, да? Ой... Барышниии... Только что поставила гречку с грибами... Казалось бы 10 минут прошло с тех пор как выставила режим (обычный рис)... Такие запахи по дому просто невозможно жить... Я щас лопну ... такой вкусноты я давно не ела! Пахо дурманяще, а на вкус - просто песня... Добавила еще копченых колбасок... Это невероятно - простые продукты а результат Съела 3 тарелки Какие диеты? О чем речь? Мне кажется - я влюбилась... Мультя, я тебя лю Хотя видимо не только я Девочки, я вас обожаю! Обожаю за то что такую ВЕЩЬ мне показали! |
||||||||
30 Янв 2010 13:05
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Девочки, вот и у меня руки дошли немного отчитаться. Парочка рецептов в копилку:
Ризотто со шпинатом: 1/2 луковицы Зубок чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 стаканчика риса Арборио (или другого, лучше не длинного) 1/2 стаканчика белого вина 4 1/2 стаканчика куриного бульона 1/2 стаканчика нежирных сливок шпинат - у меня было две горсти, можно больше 2/3 стаканчика тёртого пармезана Соль и перец Разогреть в сковородке оливковое масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить сливочное масло и рис. Пассеровать до прозрачности риса. Переложить в кастрюльку мультиварки. Добавить бульон, вино, соль и перец по вкусу. Готовить ~30 минут (у меня "быстрый" режим - quick cooking - думаю, можно и на обычном рисовом). Открыть крышку, добавить сливки и шпинат, осторожно размешать, закрыть и довести до готовности (ещё ~15 минут). Дать постоять минут пять, добавить сыр, размешать и подавать. А можно сыр добавлять прямо в тарелку. Очень вкусно получилось! В оригинальном рецепте вместо шпината использовалась спаржа (4 стебля). Её предлагалось добавить через 15 минут после начала готовки. Запеканка из консервированного тунца: Делала по своему рецепту котлет http://forum.say7.info/topic17463.html Это маленькая порция, из одной рыбной банки. Готовила на Выпечке. Очень хорошо пропеклось, запеканка получилась сочная и нежная. Такой вариант понравился даже больше, чем котлеты из духовки. Малышня (у меня домашний детский сад) восторженно кричала "торт!!!" и дружно требовала добавки Ещё очень понравились тефтели с гречей от Аллочки http://forum.say7.info/topic2811.html Делала полностью по рецепту, на режиме Плов. Они и в духовке очень вкусные получаются, а здесь вышли пушистые и нежнейшие. Ушли на "ура". FrauMau Лен, рада, что ты довольна покупкой. Кашки и чили аппетитнейшие Ждала с нетерпением отчёта о твоей Версаче (так вот у меня в первый раз прочиталось название твоего агрегата) |
||||||||
30 Янв 2010 14:50
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||
Конечно, хочу! Спасибо, Ниночка, заранее |