Мультиварка

Сообщение Автор
 
29 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Александра22 писал(а):
Урааа! Дождалась! 5 февраля ко мне приедет моя долгожданная, ненаглядная МУЛЬТИВАРОЧКА! Прям сплю и вижу её! Ура-ура-ура!!!!! Yahoo!
ПААА-ЗДРААА-ВЛЯАААА-ЮУУУУ!!!!ПААА-ЗДРААА-ВЛЯАААА-ЮУУУУ!!!!ПААА-ЗДРААА-ВЛЯАААА-ЮУУУУ!!!!ПААА-ЗДРААА-ВЛЯАААА-ЮУУУУ!!!!ПААА-ЗДРААА-ВЛЯАААА-ЮУУУУ!!!! УРААААААААААА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

38 лет
Кемеровская обл. г. Новокузнецк

Александра22Мои рецепты
Спасибо Елена! Я прям от радости прыгаю! dance2
 
29 Янв 2010 19:57

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
FrauMau писал(а):
И очень-преочень вкусное.

Елена, я хоть и пообедала, но от вашего описания, аж слюнки потекли, как представила тарелочку, да со сметанкой...ммм... nyam2
Александра22 писал(а):
Урааа! Дождалась! 5 февраля ко мне приедет моя долгожданная, ненаглядная МУЛЬТИВАРОЧКА! Прям сплю и вижу её! Ура-ура-ура!!!!! Yahoo!

Александра поздравляю, осталось немного подождать Romashki
 
29 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Спасибо Елена! Я прям от радости прыгаю!
Охотно верю! Сама такая последние 4 дня сидела! Как на гвоздях! girl_haha
<<<Лакомка>&g писал(а):

Елена, я хоть и пообедала, но от вашего описания, аж слюнки потекли, как представила тарелочку, да со сметанкой...ммм...
Юль, я щас вот пойду и профиль поменяю... На имя с отчеством - чтоб уж совсем на вы и шепотом girl_haha Не добавляй мне годы, сколько есть - все мои Wink girl_haha давай на ты! friends
 
29 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
Янадя

Надежда

45 лет
Минск Беларусь

ЯнадяМои рецепты
Собственноя поняла сегодня, почему у меня каши с корочкой получаются. По сути для мульти 0,5 литра молока - это мало. Просто мне каши много не надо. Чем больше молока - тем меньше корочка. Вот и все....[/i]
 
29 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Здравствуйте, девочки! О том, что мультя - это сказка, можно распространяться долго и самозабвенно! С удовольствием и восхищением семья лопает все, что я готовлю в этом ЧУДЕ. Замечательные наваристые супы, отменный плов, макароны по-флотски, тушеная картошечка! Стараюсь запечатлеть все, что готовится-успеваю не всегда...! (расссссольничек-язык отъесть!)
Ну и неудачный опыт тоже есть - попытка испечь шарлотку провалилась. Пекла 60 мин - перевернула- еще 20, а она так и не пропеклась... Попытку пока не повторяла, ищу инфу на свой косяк! Embarassed
 
29 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
FrauMau писал(а):
Юль, я щас вот пойду и профиль поменяю... На имя с отчеством - чтоб уж совсем на вы и шепотом girl_haha Не добавляй мне годы, сколько есть - все мои Wink girl_haha давай на ты! friends

Договорились friends
lim писал(а):

Ну и неудачный опыт тоже есть - попытка испечь шарлотку провалилась. Пекла 60 мин - перевернула- еще 20, а она так и не пропеклась... Попытку пока не повторяла, ищу инфу на свой косяк! Embarassed

У меня тоже шарлотка не пропеклась, хотя тоже пекла на 60+20, очень тяжелая получилась. Тоже пока не поняла, почему...

А вот подскажите, кто топил молоко в мульте, у вас на дне прикипало оно? Я вчера поставила молоко, 1 литр, на тушение. Утром обнаружила хорошую корочку на дне мульти unknown .
 
29 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Янадя

Надежда

45 лет
Минск Беларусь

ЯнадяМои рецепты
Мне шарлотка тоже сначала показалась непропеченной. Потом я поняла, что просто тесто остается влажным, а не таким сухим и пушистым, как в духовке. По крайней мере у меня так. Но теперь я привыкла и с удовольствием поедаю мультяшные шарлотки Smile
Пеку так: взбиваю 3 белка в пену, добаляю 1/2 стакана сахара, затем 3 желтка, затем неполный стакан муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, плюс корица.
Смешиваю все хорошенько с порезанными яблоками (3 крупных), иногда яблоки предварительно обжариваю на сливочном масле с медом, это придает другой вкус. И все, закидываю в мультю на час на выпечку.

Вчера пекла апельсиновый пирог, нежнейшая штука получается, особенно в мульте:
Тесто: 3-4 яйца (зависит от их размера) взбить с 1 ст. сахара, добавить растопленное сливочное масло 100г и цедру одного апельсина. Хорошенько взбить и добавить 100 мл молока. Затем добавить муку (стакан с горкой) и 2 ч.л. разрыхлителя. Смешать тесто с апельсинами (очищенные от пленок и порезанные на кусочки - 3-4 штуки). Поставить выпекать на 65 минут в мультю.
Необыкновенно вкусный пирог, особенно на следующий день холодным.
Фото нет, так как ничего не осталось.... Но в следующий раз обязательно добавлю.
 
30 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Видимо есть какой-то секретик в приготовлении выпечки! Бум искать!!! Smile
 
30 Янв 2010 0:48

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
lim писал(а):
Ну и неудачный опыт тоже есть - попытка испечь шарлотку провалилась.

Янадя писал(а):
Мне шарлотка тоже сначала показалась непропеченной.


Девочки, в моей семье любят, когда в шарлотке много яблок и мало теста.
Я делаю так:
4 больших яблока
+ иногда горсть замороженой брусники,
3 яйца
1 мультяшный стакан муки
1 мультяшный стакан сах.песка (часто четверть заменяю на сахарную пудру с корицей)
Взбить 3 яйца, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить муку, перемешать. Яблоки режу кусочками вместе с кожурой (у меня есть резалка специальная, брусачками режет). Мультю смазываю маслом. Высыпаю яблоки и бруснику. Сверху выливаю тесто. Оно растекается и стекает вниз. Выпечка 65 минут. После сигнала открываю, вынимаю какстрюльку. Через пару минут переварачиваю шарлотку на пароварку. Низ не зажариваю. Все прекрасно пропекается. Однажды плохо взбила яйца, так дети сказали, что похоже на омлет с яблоками girl_haha После этого взбиваю похорошему и стараюсь добавлять корицу. Получается очень вкусно. good2
 
30 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Silvery писал(а):
Девочки, в моей семье любят, когда в шарлотке много яблок и мало теста.
Я делаю так...

Вот я тоже в духовке всегда по такому же рецепту делала, на 3 яйца, шарлотка получалась воздушной, легкой, правда не очень высокий. Надо попробовать также сделать
 
30 Янв 2010 1:09

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
на 3 яйца, шарлотка получалась воздушной, легкой, правда не очень высокий.

girl_yes3 Она и вправду невысокая. Зато вкуснящая! girl_tender
 
30 Янв 2010 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Чили классический

Отличный рецепт! nyam2 good2 Фасоль любим! nyam2 Буду делать! girl_claping Ленусь, с почином!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Rose
Александра22 писал(а):
Урааа! Дождалась! 5 февраля ко мне приедет моя долгожданная, ненаглядная МУЛЬТИВАРОЧКА! Прям сплю и вижу её! Ура-ура-ура!!!!!

Санечка, поздравляю! girl_claping Rose Урааааааа! girl_claping friends
Янадя писал(а):
Собственноя поняла сегодня, почему у меня каши с корочкой получаются. По сути для мульти 0,5 литра молока - это мало. Просто мне каши много не надо. Чем больше молока - тем меньше корочка. Вот и все....

Надюш, сегодня сварила кашку. 0,5 л. молока, 0,5 или чуууточку больше мультяшного стаканчика хлопьев 5 злаков, соль, сахар, масло. Режим Молочная каша. Получилось на два раза для меня. Корочки не было, но я варила в маленькой мульте, для большой эти объемы маловаты. Если хочешь, то фото выложу.
lim писал(а):
(расссссольничек-язык отъесть!)

Действительно, выглядит соблазнительно! nyam2 good2
 
30 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Оранта писал(а):
Отличный рецепт! Фасоль любим! Буду делать! Ленусь, с почином!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Я кстати вот еще сегодня и на кашку-овсяшку сподобилась:
Фото

Такой вкусной еше в жизни не ела... nyam2 просто язык проглотить можно! girl_in_love Рецепт точно твой, только пропорции каша:молоко = 1:2... Масло и соль за 5 минут до выключения. Невероятно вкусно! nyam2
 
30 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Невероятно вкусно!

Один вид чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 nyam2 good2
 
30 Янв 2010 2:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Оранта писал(а):
Один вид чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогого стоит girl_haha Правда это безумно вкусно! nyam2 В следующий раз только изюмчик пораспариваю немножечко. Или просто перед выключением прям в мультю закину, чтоб попарился. Очень мне нравятся каши штоб губами можно было жевать girl_haha Wink
 
30 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
FrauMau писал(а):
Спасибо. Я кстати вот еще сегодня и на кашку-овсяшку сподобилась:
Такой вкусной еше в жизни не ела... nyam2 просто язык проглотить можно! girl_in_love Рецепт точно твой, только пропорции каша:молоко = 1:2... Масло и соль за 5 минут до выключения. Невероятно вкусно! nyam2

Я каши обожаю. Лена, такое на ночь показывать нельзя...есть то уже поздно, а от таких фото есть хочется еще больше nyam2
 
30 Янв 2010 2:18

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
А вот и я, как и обещала с отчетиком girl_bye
Делала в мультиварке йогурт good
Взяла баночку Активии.

5пакетиков Агушки.

Перемешала и поставила на подогрев на 1час, потом выключила и оставила на 5 часов.И вот что получилось Smile

Потом добавила туда 7чайных ложек коричневого сахара и поставила в холодильник на ночь.

В итоге консистенция получилась как у йогурта Активиа из баночки на первой фотке.
Говорят, что можно сразу сахар или пару ложек сухого молока добавить, тогда прям ложка стоит Smile

Потом пекла шарлотку.
Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, 2 яблока(в следующий раз больше положу Smile). Форму смазала сливочным маслом. Делала на выпечке, на 60мин. Все пропеклось отлично.


Еще делала плов с телятиной и курицей.
Потушила лук с морковкой потом положила туда телятину, курочку, специи и поставила на тушение минут на 40. Потом добавила рис и воду и поставила в режим плов.
[img] http://s001.radikal.ru/i195/1002/98/e5604d0eebb2.jpg/img]

Испекла для любимого мужа и дочки запеканку на завтракSmile
З пачки творога, 3 яйца, 2ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки и гиганский изюмSmile
на программе выпечка, 60 мин. Моим очень понравилось nyam2


Ну еще я там супчики всякие варила, но их я к сожалению не сфоткала nyam2
 
30 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Я каши обожаю. Лена, такое на ночь показывать нельзя...есть то уже поздно, а от таких фото есть хочется еще больше

понимаю... praising Я тоже вспоминаю эту кашу и слюноотделение повышается... Хотя и не голодная совсем - муж накормил перед отлетом в ресторанчике крабовыми пирожками (crab cake)... nyam2
Malinka_mama какая красота!!! girl_claping
Malinka_mama писал(а):
Делала в мультиварке йогурт
У меня вопрос, возможно дурацкий Embarassed - зачем делать йогурт из йогурта? Embarassed Чтоб больше было? Я прошу прощения за вопрос - пока просто непонятно... Или он вкуснее из мульти?
 
30 Янв 2010 2:29

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
FrauMau
нуууу ленка ты даешь!!! это же на самом деле вкуусняшка !!!!! а полезно то как ,МОЛОДЕЦ...а какие там еще ягоды видно кроме малины ну и ест-венно изюма? wacko1
 
30 Янв 2010 2:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenusca писал(а):
rauMau
нуууу ленка ты даешь!!! это же на самом деле вкуусняшка !!!!! а полезно то как ,МОЛОДЕЦ...а какие там еще ягоды видно кроме малины ну и ест-венно изюма?
голубика nyam2 Правда тут эти ягоды - одно название Embarassed Что малина, что черника, что голубика эта все выглядят по-разному, а вкус почти один sad тепличное все... Хоть и дорогое. unknown
 
30 Янв 2010 2:55

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
FrauMau писал(а):
У меня вопрос, возможно дурацкий - зачем делать йогурт из йогурта? Чтоб больше было? Я прошу прощения за вопрос - пока просто непонятно... Или он вкуснее из мульти?

Я делаю домашний йогурт прежде всего для ребенка, вместо всяких покупных йогуртов кефиров и прочего. Просто мне кажется, что йогурт который я сделала сама более натуральный, чем покупной. Я же туда вские загустители, ароматизаторы и прочее не кладу. Embarassed Покупной йогурт можно использовать только первый раз, а потом можно смешивать остатки йогурта с молоком и получается тот-же результат. Конечно молоко агуша может тоже не самый натуральный продукт, но есть и другое более качественное(натуральное) молоко. Я в этот раз использовала агушку, т.к. просто от детской молочной кухни осталось Smile
 
30 Янв 2010 3:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Я делаю домашний йогурт прежде всего для ребенка, вместо всяких покупных йогуртов кефиров и прочего. Просто мне кажется, что йогурт который я сделала сама более натуральный, чем покупной. Я же туда вские загустители, ароматизаторы и прочее не кладу.

Ааа поняла... Наверняка и вкуснее получается, да?
Ой... Барышниии... Только что поставила гречку с грибами... Казалось бы 10 минут прошло с тех пор как выставила режим (обычный рис)... Такие запахи по дому просто невозможно жить... wacko1 girl_haha girl_crazy wacko2 Dream come true
Фото

Я щас лопну ... wacko1
такой вкусноты я давно не ела! Пахо дурманяще, а на вкус - просто песня... Добавила еще копченых колбасок... Это невероятно - простые продукты а результат good2 Съела 3 тарелки wacko1 Какие диеты? О чем речь? Embarassed girl_haha
Мне кажется - я влюбилась... Мультя, я тебя лю give_heart
Хотя видимо не только я girl_haha
Фото

Девочки, я вас обожаю! Обожаю за то что такую ВЕЩЬ мне показали! Rose girl_in_love girl_claping friends
 
30 Янв 2010 13:05

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Девочки, вот и у меня руки дошли немного отчитаться. Парочка рецептов в копилку:

Ризотто со шпинатом:
Фото

1/2 луковицы
Зубок чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 стаканчика риса Арборио (или другого, лучше не длинного)
1/2 стаканчика белого вина
4 1/2 стаканчика куриного бульона
1/2 стаканчика нежирных сливок
шпинат - у меня было две горсти, можно больше
2/3 стаканчика тёртого пармезана
Соль и перец

Разогреть в сковородке оливковое масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости.
Добавить сливочное масло и рис. Пассеровать до прозрачности риса.
Переложить в кастрюльку мультиварки.
Добавить бульон, вино, соль и перец по вкусу.
Готовить ~30 минут (у меня "быстрый" режим - quick cooking - думаю, можно и на обычном рисовом).
Открыть крышку, добавить сливки и шпинат, осторожно размешать, закрыть и довести до готовности (ещё ~15 минут). Дать постоять минут пять, добавить сыр, размешать и подавать. А можно сыр добавлять прямо в тарелку.

Очень вкусно получилось! good2 nyam2

В оригинальном рецепте вместо шпината использовалась спаржа (4 стебля). Её предлагалось добавить через 15 минут после начала готовки.

Запеканка из консервированного тунца:
Делала по своему рецепту котлет
http://forum.say7.info/topic17463.html
Это маленькая порция, из одной рыбной банки. Готовила на Выпечке. Очень хорошо пропеклось, запеканка получилась сочная и нежная. Такой вариант понравился даже больше, чем котлеты из духовки. Малышня (у меня домашний детский сад) восторженно кричала "торт!!!" и дружно требовала добавки Yahoo!
Фото



Ещё очень понравились тефтели с гречей от Аллочки
http://forum.say7.info/topic2811.html
Делала полностью по рецепту, на режиме Плов. Они и в духовке очень вкусные получаются, а здесь вышли пушистые и нежнейшие. Ушли на "ура". good2

FrauMau
Лен, рада, что ты довольна покупкой. Кашки и чили аппетитнейшие nyam2 good Ждала с нетерпением отчёта о твоей Версаче (так вот у меня в первый раз прочиталось название твоего агрегата) girl_haha
 
30 Янв 2010 14:50

Распечатать сообщение
Янадя

Надежда

45 лет
Минск Беларусь

ЯнадяМои рецепты
Оранта писал(а):
Надюш, сегодня сварила кашку. 0,5 л. молока, 0,5 или чуууточку больше мультяшного стаканчика хлопьев 5 злаков, соль, сахар, масло. Режим Молочная каша. Получилось на два раза для меня. Корочки не было, но я варила в маленькой мульте, для большой эти объемы маловаты. Если хочешь, то фото выложу.

Конечно, хочу! Спасибо, Ниночка, заранее Smile
Страница 103 из 497

Наверх