lim писал(а): |
Ну и неудачный опыт тоже есть - попытка испечь шарлотку провалилась. |
Янадя писал(а): |
Мне шарлотка тоже сначала показалась непропеченной. |
Девочки, в моей семье любят, когда в шарлотке много яблок и мало теста.
Я делаю так:
4 больших яблока
+ иногда горсть замороженой брусники,
3 яйца
1 мультяшный стакан муки
1 мультяшный стакан сах.песка (часто четверть заменяю на сахарную пудру с корицей)
Взбить 3 яйца, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить муку, перемешать. Яблоки режу кусочками вместе с кожурой (у меня есть резалка специальная, брусачками режет). Мультю смазываю маслом. Высыпаю яблоки и бруснику. Сверху выливаю тесто. Оно растекается и стекает вниз. Выпечка 65 минут. После сигнала открываю, вынимаю какстрюльку. Через пару минут переварачиваю шарлотку на пароварку. Низ не зажариваю. Все прекрасно пропекается. Однажды плохо взбила яйца, так дети сказали, что похоже на омлет с яблоками

После этого взбиваю похорошему и стараюсь добавлять корицу. Получается очень вкусно.
