Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2010 18:07
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Пирог с капустой и грибами, очень вкусный!
Тесто: 200 г сметаны 100 г кефира 3 яйца соль 1 ч.л., сахар неполная чайная ложка 1 пакетик разрыхлителя 1 ст.л. раст. масла 1,5 стакана муки тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще для начинки капуста кон.шампиньоны 1 баночка лук Начинку готовила в мультиварке на выпечке 40 мин. - обжарила лук с грибами и капусту. Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку (начинки должно быть много), и сверху выложить вторую половину теста , посыпала сверху кунжутом и на выпечку 65 минут. Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки. |
||||||
30 Янв 2010 18:18
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Шарлотка с яблоками по рецепту из инструкции (только там апельсиновая)
- 5 яиц - 2 чашки от МВ сахара - 2 чашки от МВ муки - яблоки или 2 апельсина - 1 пакетик разрыхлителя Приготовление Яйца взбить, добавить сахар, взбить, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить. Яблоки нарезать и перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 65 мин.+20 Получилась воздушная и пропеченная! |
||||||
30 Янв 2010 18:22
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Торт "Птичье молоко"
Для теста: 150 маргарина (у меня было слив.масло) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г) 1 ст муки Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао. Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных! (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились! Крем 2 ст молока +3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой) всё соеденить и убрать в холодильник 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью. |
||||||
30 Янв 2010 18:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Какая тут красота, прямо праздник для души и желудка
|
||||||
30 Янв 2010 18:26
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Курник
1 пачка маргарина (200 г) 2 ст.л. майонеза 3-4 ст. л сметаны (если есть) 1 стакан кефира 3 стакана муки 0,5 ч.л. гаш.соды 0,5 ч.л. соли замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую, большую раскатать и выложить в смаз.кастрюльку мультиварки, затем выложить начинку (порезанная курица с картошкой, соль, перец, лавр.лист) и сверху прикрыть раскатаной маленькой частью теста, защипать края, посередине сделать дырочку. Режим выпечка 65+65 мин. потом либо перевернуть чтобы поджарилась верхняя корочка или в духовку. Получилось очень вкусно!!!! Юля, увидела тебя здесь и тоже решила зарегистрироваться! |
||||||
30 Янв 2010 18:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Светик, рада тебя тут видеть
|
||||||
30 Янв 2010 18:43
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Всем привет!!!
Девоньки, какие молодцы столько вкуснятины наготовили
Машенька, меня заинтересовала запеканочка, а можешь отдельно написать раскладку для одной банки тунца и жедательно в штуках или граммах, а то не понятно сколько брать моркови и сельдерея в унциях и мл |
||||||
30 Янв 2010 18:49
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Я сегодня тоже пирожок яблочный пекла. Еще не пробовала, но верх остался беленьким Так что я, начитавшись предыдущих комментариев просто перевернула его на паровую подставочку и вот какой красавчик вышел. Вид сбоку еше Не поднялся он особо, видимо потому что яйца не разделяла, а все вместе смешивала. Делала "на глаз" 3 средних яблока, 2 мультистакана сахара (у меня 1 стакан=1/2 обычного) и чуть больше 2х мультистаканов муки. Еще я яблочки, порезанные на дольки сбрызнула соком одного лимончика и обваляла в муке чтоб не опускались в тесте Щас остынет - буду пробовать! P.S. Попробовала Конечно не такой пышный как у вас, барышни: Но я не расстраиваюсь. На вкус изумительный! А я все равно пока играюсь |
||||||
30 Янв 2010 23:11
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Ой , как давно я сюда не заглядывала .... сколько вкуснятины наготовили !!! Всем новых обладательниц мультиварок , поздравляю с покупками !!!
|
||||||
31 Янв 2010 0:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Девченки, вот здесь по-моему шикарный рецепт для мультей от Женечки:
http://forum.say7.info/post934369.html#934369 Как думаете? Я попробую |
||||||
31 Янв 2010 1:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девулечки, у всех все такое вкууусное! Торты, шарлотки шикарные, плов, запеканка, гречка и все-все-все такое аппетитное!
Я уже посмотрела и отправила в закладки. Спасибо!
Курник меня оч даже заинтересовал! Пойду достану курицу.
Надюш, вот она. |
||||||
31 Янв 2010 2:21
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||
Привет, девочки! А я на днях макароны по-флотски в мульте делала, брала "перья", готовила на режиме ПЛОВ, так у меня "перья" "ТРУБАМИ" стали
|
||||||
31 Янв 2010 2:44
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
31 Янв 2010 2:56
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
31 Янв 2010 2:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А я вчера топила молоко, получилось очень вкусное и ароматное:
На ужин сегодня делала творожную запеканку: а на обед варила очень вкусный суп. До последнего не знала, какой будет вкус, так как в супе присутствует корень сельдерея. Боялась, что сильно пахнуть будет. Но суп получился просто объедение , кто следит за фигурой, рекомендую: Суп Минестроне (рецепт был взят с сайта: Хорошая кухня, автору рецепта огромное спасибо ). В скобках мои изменения. Состав: 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея (я положила где-то 250гр) 1 порей (не было, не ложила) 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан (брала обычный твердый сыр) соус песто (у меня к сожалению не было) Приготовление Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить. Подавать с натертым сыром и соусом песто. Мне 2х часов не хватило (фасоль была жесковата), суп варился почти 3 часа. Когда насыпала сыр, он сразу утонул, поэтому его почти не видно (видно только желтое пятно Это он ). Суп получился очень легким, ароматным и приятным на вкус. |
||||||
31 Янв 2010 3:05
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Молодец! А я сейчас только достала творожный пирог со штрейзелем, стоит остывает
|
||||||
31 Янв 2010 3:11
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Будем ждать рецептик |
||||||
31 Янв 2010 4:39
|
Розамарена
47 лет Москва |
|||||
Здравствуйте барышни-искуссницы-мультиварницы! Примите меня в свои ряды. Я совершенно случайно стала со вчерашнего дня обладательницей мультиварки-мама подарила нам с супругом на годовщину свадьбы и день рождения. Я просто счастлива, что у меня она есть. Сижу, изучаю рецептики. Уже поставила цветаевский пирог, но переживаю...Опыта ведь нет совсем, вдруг не получится
|
||||||
31 Янв 2010 4:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Светлана, поздравляю
Какой прекрасный подарок сделала вам мама. Не переживайте, все получится |
||||||
31 Янв 2010 6:32
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, вновь прибывшие - с обновками вас - с "новыми помощницами".
Сколько у нас новых рецептов!!!! (Работки мне подвалило (ворчу)) |
||||||
31 Янв 2010 7:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Вот что я на ужин себе наваяла: Грибной супец с гречкой и копчеными мини-сосисками... Почто то же что и вчера только с большим количеством воды Но не менее вкусно Когда уже налила в тарелку, вспомнила что забыла бросить картофель но в процессе поедания поняла что он-то как раз там совсем не обязателен И сама поела и песы заценили: я им гущи насыпала (уж больно гречка хорошо наварилась). Так что и мне на завтра есть чем вкусно пообедать, и собачатам моим |
||||||
31 Янв 2010 13:56
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
вот и мой творожный пирог со штрейзелем
в скобках как я делала Начинка 500 г творога 200 г сахара 5 яиц 1 пак. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли Штрейзель 330 г муки (где то 2 гран.стакана) 250 г маргарина ( у меня было слив.масло) 1/2 ч.л. разрыхлителя Приготовление В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.(взбивала в блендаре) Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем. Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.(делала в комбайне, сразу все заложила ( масло было размягченное), как тесто превратилось в рассыпчатую крошку, часть отсыпала для верха, а остальное до полного замешивания теста.) Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки. (выкладывала тесто и распределяла руками по кастрюльке делая бортики) На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её. (выложила нарезаные кон.персики) Сверху кладём оставшийся штрейзель. Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.(у меня было 65+20) После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния. Перед закладкой теста, в кастрюльку постелила две полоски из бумаги для выпечки, крест на крест и за них потом вытащила, когда остыл. |
||||||
31 Янв 2010 14:24
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ой сколько новеньких появилось!!! Как я рада что вы все стал обладательницами приспособления для облегчения семейной жизни... мои домашние когда кушают, не знают, кого благодарить
Мокси, очень заинтересовало, как ты готовишь в мульте пирог Коровка и Пирог со штейзелем, напиши пожалуйста, а то у меня кроме запеканки и шарлотки ничего не выходит... Спасибо заранее!!! |
||||||
31 Янв 2010 16:04
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
Пирог "Коровка-буренка"
Тесто 200 г маргарина 150 г сахара 1 яйцо 350 г муки 1 уп. разрыхлителя 50 г какао Начинка 200 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 500 г творога 1 пак. ван.сахара 1,5 ст. л. крахмала Приготовление Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Форму смазать. Я в кастрюльку выкладываю две полоски из бумаги для выпечки крест на крест, и потом за них вытаскиваю пирог не переворачивая. Выложить тесто, сделав бортики, оставив небольшой кусочек. Сделать начинку: все продукты смешать одновременно Начинку вылить на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог. Затем переложить на тарелку и убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл. вот еще из этой серии Финский творожный пирожок тесто: 150 гр.растопленного масла, 100 гр.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя, 300 г муки начинка: 300 г творога (был домашний) 400гр сметаны, (было 2 баночки по 240 г) 100 гр.сахара, 3 яйца. 1 пакетик ванильного сахара. Размазать тесто по форме, сделав бортик. Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто. Выпечка 60+60 песочный торт с творогом и черной смородиной Рецепт: тесто: 150 г слив.масла 150 г сахара 0,5 ч.л. ванилина 1 яйцо 220 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 600 г творога (деревенский) 4 яйца 150 г сахара 90 г крахмала 300 г черной смородины 1. Масло растереть с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики. Приготовить начинку. 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. 2. Добавить творог, хорошо перемешать 3. Добавить крахмал, перемешать. 4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. 5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. 6. В смородину (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога. Выпечка 65+60 мин.. Супер!!!!!!!!!!!!!!! В этих пирогах главное дождаться когда остынет а потом уже разрезать |
||||||
31 Янв 2010 16:07
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||
вот еще из выпечки с творогом
Шоколадно-творожный мраморный пирог Шоколадное тесто 100 г слив. масла 125 г шоколада 125 г сахара 2 яйца 1/2 пак. ванильного сахара 125 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли Творожная масса 250 г творога 85 г сахара 1 яйцо 1 пак. ванильного сахара Приготовление Шоколадное тесто. Растопить шоколад с маслом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости. Творожная масса. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин. После сигнала открыть крышку и остудить пирог. Затем вынуть и порезать на порции. Ольга, вы уж не сердитесь, что подкинула вам работку , просто у меня мультиварка уже почти год, фото с рецептами накопилось прилично , а раньше выставлять свое как то не решалась |