Мультиварка

Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ
Пирог "Коровка-буренка"



Тесто
200 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя
50 г какао

Начинка
200 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ван.сахара
1,5 ст. л. крахмала

Приготовление
Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить остальные продукты и замесить тесто.
Форму смазать. Я в кастрюльку выкладываю две полоски из бумаги для выпечки крест на крест, и потом за них вытаскиваю пирог не переворачивая. Выложить тесто, сделав бортики, оставив небольшой кусочек.
Сделать начинку: все продукты смешать одновременно
Начинку вылить на тесто.
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог.
Затем переложить на тарелку и убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.

вот еще из этой серии

Финский творожный пирожок



тесто:
150 гр.растопленного масла,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 г муки

начинка:

300 г творога (был домашний)
400гр сметаны, (было 2 баночки по 240 г)
100 гр.сахара,
3 яйца.
1 пакетик ванильного сахара.

Размазать тесто по форме, сделав бортик. Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.
Выпечка 60+60

песочный торт с творогом и черной смородиной



Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
300 г черной смородины
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В смородину (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин..

Супер!!!!!!!!!!!!!!!


В этих пирогах главное дождаться когда остынет а потом уже разрезать nyam2

 
31 Янв 2010 16:04

Страница 104 из 497