Сообщение |
Автор |
Запечённые котлетки из консервированного тунца 17 Авг 2009 11:29
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
Симпатичные котлетки из рыбных консервов на форуме уже есть в разных вариантах, решила добавить ещё один.
Раскладка на большую порцию (~25 котлет):
В конце рецепта добавила раскладку на маленькую порцию
3 банки консервированного тунца (1 банка = 12 унций или 340 гр)
Свежая морковь - 1 1/4 чашки = 4 унции (113 гр)
Черешковый сельдерей - 1 чашка = 4 унции (113 гр)
Репчатый лук - 1/3 чашки = 2 унции (56 гр)
Растительное масло ~ 2 столовые ложки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Чёрный и/или белый молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сухой орегано - 1 чайная ложка
Сок лимона - 2 чайные ложки
5 крупных сырых яиц
Нежирный майонез - 1 1/2 чашки = 12 унций (340 гр)
Сухие хлебные крошки (панировочные сухари) - 1 чашка+2 столовые ложки = 6 унций (170 гр)
Отдельно крошки для обваливания
Объём "1 чашки" = 240 мл
Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть, спассеровать овощи на растительном масле до мягкости (примерно пять минут). Добавить соль, перец, орегано, лимонный сок. Снять с огня.
С тунца слить воду, хорошенько размять вилкой вместе с пассерованными овощами.
Вообще-то хочется съесть уже на этом этапе
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, вмешать майонез.
Соединить рыбную и яичную смеси, добавить хлебные крошки и хорошенько всё вымешать.
Накрыть и поставить в холодильник минут на двадцать.
Сформировать котлетки, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом или сбрызнутый кулинарным спреем протвинь. Запекать в нагретой до 375 F (190 С) духовке ~20 минут.
Можно перед выпечкой сбрызнуть маслом/спреем верх котлет, чтобы лучше зарумянились.
Подавать с рисом, овощами, соусом тартар. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Я делала маленькую порцию на пробу:
На одну 340 гр банку взяла
небольшую морковку,
маааленькую луковку,
один черешок сельдерея,
треть чайной ложки орегано,
чуть меньше ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу,
2 мелких яйца,
по одной трети стакана майонеза (использую вегетарианский) и хлебных крошек.
Вышло семь вкусных ароматных котлет.
Приятного аппетита!
P.S. Попробовала приготовить по этому рецепту запеканку в мультиварке (режим Выпечка), из одной рыбной банки. Получилось очень нежно и вкусно. В духовке тоже хорошо получается, ~30 минут, 180 С
Вместо хлебных крошек можно добавить овсяные хлопья (спасибо Zovik за совет ), получится не менее вкусно и более полезно!
|
17 Авг 2009 11:49
|
Ирулька
Украина
|
|
17 Авг 2009 15:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Авг 2009 8:00
|
auzzie
Australia-Германия
|
Машенька, а с каким соусом подаешь котлетки?
|
19 Авг 2009 9:06
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
|
20 Авг 2009 11:03
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Марья-искусница, спасибо за котлетки. Очень любим. Вместо хлебных крошек (сухариков панировочных) можно хлопья геркулес добавлять, намного полезней, колтлетка связывается с ним лучше, вкусно, низачто никто не определит его там.
|
24 Авг 2009 20:30
|
Татулька9
Москва
|
Ну очень вкусные котлетки!!! Я их делала в духовке и вышли они очень нежные. Вкус рыбы практически не чувствуется. Машуль, спасибо за такой рецепт!!!
Девочки, берите на вооружение, очень советую ( с легкой руки Марьи-искусницы)
|
25 Авг 2009 23:06
|
Almazka
Россия, Омск
|
Сделала такой шедевр, какие же они все-таки вкусненькие получились!! Гигантское просто спасибище автору!!!!
А по вкусу и вправду на рыбу не похоже, лучше а я думала будет тунец как тунец А тут такая вкуснота!!!
|
04 Фев 2011 2:25
|
Tatjana und Wladimir
|
Спасибо за такие вкусные котлеты. Нам понравились. Правда я делала без сельдерея у меня небыло Но я вследущей раз с делаю с ним. Я подовала с вареным кортофелям и соусом. Принемай отчёт
|
19 Апр 2011 0:18
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Марья, я сделала ваши котлетки на прошлой неделе. Нам очень понравились, только ребенок почему-то подумал, что они из курицы.
Единственное у меня не было сельдерея, и я добавила тертого сыра для липкости, мы вообще любим сыр где надо и не надо. Получилось очень вкусно. На следующий день 2 штуки остались и мне даже показались они вкуснее чем в первый раз.
На этой неделе опять собираюсь печь эти котлетки.
Спасибо за рецепт!
|
08 Сен 2011 20:36
|
Чита-брита-чита
Маргарита
52 года Германия
|
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
|
11 Ноя 2011 14:01
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Эх..Маша....Маша такая вкуснятина получилась у меня
Спасибочки большое за рецепт, буду еще готовить
Вот отчет с тушенными овощами:
|
21 Ноя 2011 11:42
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
|
07 Фев 2012 14:19
|
Helenhel
Елена
50 лет Россия, Калининград
|
здравствуйте, а сколько времени в мультиварке?
|
07 Фев 2012 14:37
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
Helenhel-Лена, я делаю на режиме "Выпечка" ("Cake"), а вот сколько этот цикл длится - точно не знаю, у меня мультиварка Sanyo без таймера и звоночка. Кажется, минут 35-40, но могу ошибаться. Когда буду делать в следующий раз, "засеку" время и напишу точно. Если делаю в духовке, то запекаю ~25 минут.
|
27 Июн 2012 23:26
|
photo2011
Natalie
|
и кто бы мог подумать :" Котлетки из тунца"!
Надо попробовать
|
30 Июн 2012 10:05
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
photo2011 Да вот, кто-то подумал и додумался
Попробуй, Наташа, надеюсь, не разочаруешься.
|
12 Янв 2013 6:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Вкуснятина!!!!! Спасибо за рецептик
|
10 Фев 2013 13:27
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
Викуша, как я рада, что тебе понравилось!
А я твои с булгуром часто готовлю, очень полюбились (запеканкой делаю )
|
11 Фев 2013 4:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марья-искусница
Машуля ну ка расскажи мне , что у тебя за сковорода на фото????
Керамик ?
|
11 Фев 2013 12:03
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
Торичка, нее, нет у меня керамической, хотела бы, да как-то не до неё пока. Если ты про последнюю фотку, то это тарелка, на первой - металлическая форма для пирога. А сковородки у меня самые обычные антипригарные, Bialetti, почти десять лет уже им, ничего плохого сказать не могу, ни одна из трёх не облезла.
|
19 Сен 2013 2:45
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
|
23 Сен 2013 5:08
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
4i4ik, Олег, огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, что котлетки понравились!
А что ещё готовите в галогеновой кастрюле? Я правильно поняла, это то, что в России называется "аэрогриль", только с галогеновым нагревателем?
|
24 Сен 2013 0:38
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Да Мария, вы правы, в России её называют "аэрогриль", в Америке "convection oven". Они имеют два вида нагревателей - галогеновый или обычный тен. Моя кастрюлька ещё новая и пробовал я готовить только одно блюдо, куриную грудку обмазываю майонезом с чесночком + соль, перец, получается изумительно, мясо мягкое и не жирное. А вот выписка из Википедии - " С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках." В общем очередной чудо-горшочек для кухни
|
25 Сен 2013 22:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Машенька! Как ни странно, но твой рецептик я увидела, буквально, на днях. Даже широко открыла глаза от удивления, что рецепту уже 4(!) года, а я его впервые вижу.
Пришлось срочно исправлять оплошность! И вот я сегодня приготовила нам к обеду эти изумительные котлетки.
У меня получилось 9 шт. Очень понравились!
Теперь буду частенько их готовить, т.к. у нас просто залежи консервированного тунца. Перепробовала с ним всевозможные салаты, а теперь для разнообразия буду готовить вторые блюда. Кроме того, что очень вкусно, так еще и сплошная польза - сами продукты и запекание в духовке. Я очень рада, что нашла этот рецепт! Огромнейшее тебе спасибо!!!
|