Мокси

Светлана
44 года
Уфа РБ
 
вот и мой 
творожный пирог со штрейзелем
 
в скобках как я делала
Начинка 
500 г творога 
200 г сахара 
5 яиц 
1 пак. ванильного сахара 
1/4 ч.л. соли 
Штрейзель 
330 г муки (где то 2 гран.стакана)
250 г маргарина ( у меня было слив.масло) 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
Приготовление
В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.(взбивала в блендаре)
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем. 
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.(делала в комбайне, сразу все заложила ( масло было размягченное), как тесто превратилось в рассыпчатую крошку, часть отсыпала для верха, а остальное до полного замешивания теста.)
Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки. (выкладывала тесто и распределяла руками по кастрюльке делая бортики)
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её. (выложила нарезаные кон.персики)
Сверху кладём оставшийся штрейзель. 
Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.(у меня было 65+20)
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния. 
Перед закладкой теста, в кастрюльку постелила две полоски из бумаги для выпечки, крест на крест и за них потом вытащила, когда остыл.