Марья-искусница
Маша
Калифорния
Девочки, вот и у меня руки дошли немного отчитаться. Парочка рецептов в копилку:
Ризотто со шпинатом:
1/2 луковицы
Зубок чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 стаканчика риса Арборио (или другого, лучше не длинного)
1/2 стаканчика белого вина
4 1/2 стаканчика куриного бульона
1/2 стаканчика нежирных сливок
шпинат - у меня было две горсти, можно больше
2/3 стаканчика тёртого пармезана
Соль и перец
Разогреть в сковородке оливковое масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости.
Добавить сливочное масло и рис. Пассеровать до прозрачности риса.
Переложить в кастрюльку мультиварки.
Добавить бульон, вино, соль и перец по вкусу.
Готовить ~30 минут (у меня "быстрый" режим - quick cooking - думаю, можно и на обычном рисовом).
Открыть крышку, добавить сливки и шпинат, осторожно размешать, закрыть и довести до готовности (ещё ~15 минут). Дать постоять минут пять, добавить сыр, размешать и подавать. А можно сыр добавлять прямо в тарелку.
Очень вкусно получилось!
В оригинальном рецепте вместо шпината использовалась спаржа (4 стебля). Её предлагалось добавить через 15 минут после начала готовки.
Запеканка из консервированного тунца:
Делала по своему рецепту котлет
http://forum.say7.info/topic17463.html
Это маленькая порция, из одной рыбной банки. Готовила на Выпечке. Очень хорошо пропеклось, запеканка получилась сочная и нежная. Такой вариант понравился даже больше, чем котлеты из духовки. Малышня (у меня домашний детский сад) восторженно кричала "торт!!!" и дружно требовала добавки
Ещё очень понравились
тефтели с гречей от Аллочки
http://forum.say7.info/topic2811.html
Делала полностью по рецепту, на режиме Плов. Они и в духовке очень вкусные получаются, а здесь вышли пушистые и нежнейшие. Ушли на "ура".
FrauMau
Лен, рада, что ты довольна покупкой. Кашки и чили аппетитнейшие
Ждала с нетерпением отчёта о твоей
Версаче (так вот у меня в первый раз прочиталось название твоего агрегата)