Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 14:15
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||
Сварила сегодня на ГРЕЧКЕ рисовую кашу. Корочка как всегда, даже хуже. Может быть все дело в том, что у меня каша остается какое-то время на разогреве, и за это время корочка образуется?
По каше я беру соотношение 1/2 мультистакана каши + 0,5 литра молока. Это 1:6. Девочки, кто-нибудь опишите пошагово, что и как вы заливаете - засыпаете. Все-таки мне кажется, что я что-то не так делаю. Извините за навязчивость, пожалуйста. |
||||||
28 Янв 2010 14:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Я рисовую молочную кашу делаю на режиме Молочная каша 1ст.риса 6ст.молока 5ч.л сахара 1,5ч.л соли 50г слив.масла Стакан от МВ |
||||||
28 Янв 2010 19:22
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
На режиме Молочная каша 1 ст. крупы (рис, пшено, рис+пшено, пшеничная, гречка) 1 л молока (4 ст.) 1ст. воды соль, сахар по вкусу * стакан 250 мл (обычный граненый) Крупу промыть, переложить в кастрюльку, добавить жидкость, соль, сахар. Выбрать режим "Молочная каша" - включить. По истечении времени добавляю сл. масло и оставляю в режиме "подогрев". Рис, пшено, гречка от 15 мин. (по желанию, чем дольше тем каша получается гуще), для пшеничной времени на подогрев надо побольше, чтобы каша "дошла". Надюш получится! Никак не соберусь поставить кукурузную кашу, надо попробовать |
||||||
28 Янв 2010 20:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ой, щас смотрю статус доставки и - о радость: On FedEx vehicle for delivery - На машине FedEx для доставки!!!! |
||||||
28 Янв 2010 22:13
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||
Девочки, спасибо! Завтра в очередной раз попробую
|
||||||
28 Янв 2010 23:52
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||
Янадя
Надежда, а я подумала вот о чем... В рецепте к мульте указано, а мы так и делаем: засыпаем сухие ингредиенты, заливаем молоком или водой, как правило, холодной, и включаем программу... Крупа, особенно хлопья, может ведь комочком сбиться, а потом поджариться... А если перед включением и установкой режима, все перемешать? Может тогда кашка не будет поджариваться? |
||||||
29 Янв 2010 0:17
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Комочком немного получается если открыть крышку после звукового сигнала, но корочки нет жидкости достаточно, перемешать и комочков больше не будет. Правда овсянку я не готовила. |
||||||
29 Янв 2010 0:54
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Приивет,приивет
Старайся,старайся,а мы поглядим |
||||||
29 Янв 2010 1:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Сегодня у нас на ужин чили! Мультя моя приехала и ждет меня дома! после работы поеду закуплю нужных продуктов и буду колдовать! Посмотрим чьё варево лучше - моё или её... |
||||||
29 Янв 2010 1:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, поздравляю с покупочкой
Скрестила пальцы (за нее ).... за ВАС! |
||||||
29 Янв 2010 1:05
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Да а вот тут то и начнётся самое интересное |
||||||
29 Янв 2010 1:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
29 Янв 2010 1:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А я все хожу и приговариваю, какая же она умница. Мы раньше утром только овсяную кашу ели, а теперь каждое утро новая кашка, сегодня кукурузную пробовали просто прелесть. Вчера пекла шарлотку, которая должна быть с апельсинами, но у меня был один маааленький, пришлось добавить яблок. Шарлотка получилась высокая, но вкус тяжелый, там, где были апельсины, она не пропеклась, а была клеклая:
и разрез: . сегодня тушила капусту и одновременно варила на пару курочку, очень вкусно получилось, даже не ожидала Делала омлет, он изумил своей нежностью, очень понравилось. А сегодня сварила компот с вишней и смородиной...в кастрюле такого вкуса никогда не получалось!!! И спасибо вам всем за рецепты и советы , ведь с тем, что есть в книжке от мульти, далеко не уедешь |
||||||
29 Янв 2010 2:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Леночка, поздравляю с обновой! Классная машинка должна быть! Столько функций! Сейчас кааак наготовишь!
Надюш, бывает у меня небольшая корочка на молочной каше, но я как-то по-этому поводу не заморачиваюсь. Редко мы каши едим.
Так и должно быть! <<<Лакомка>&g Как вскууусно! |
||||||
29 Янв 2010 2:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
29 Янв 2010 2:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ни пуха, ни пера! И не сОмущай меня, пжалста! |
||||||
29 Янв 2010 3:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
И не смущаю вовсе... Что ж я зря чтоль все 102 страницы с начала читала? Знаю-знаю кто тут кто |
||||||
29 Янв 2010 5:22
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Нина, спасибо
Елена, очень хочется увидеть результат и рецепт |
||||||
29 Янв 2010 7:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
<<<Лакомка>&g Нет вопросов!
Рецепт был приложен к мульте и естесьно все функции были такие как на моей (у панасоничков могут быть другие), а перевод вот пожалте: Чили классический Что нужно: 500 г говяжьего (или любого другого мясного) фарша 3/4 стакана (мультяшного т.е. примерно 100 г) мелкопорубленного лука 1 зубчик мелкопорезанного чеснока 1 баночка (425 г) консервированной фасоли (у меня была уже со специями) 1 баночка (425 г) томатов в собственном соку 1 баночка (200 г) томатного соуса 1/4 стакана кетчупа лаврушка по вкусу 2-3 стол ложки молотого перца чили (я не добавляла, так как у меня фасолька была уже приправлена) Готовим: - Выбрать режим ЖАРКА-МЯСО, выставить время на 20 минут нажать старт - налить капелюшку растительного, закрыть крышку и дать прогреться 3-4 минуты - положить фарш и жарить не закрывая крышку 4-5 минут периодически помешивая чтоб разделить волокна - добавить лук и чеснок и жарить не закрывая крышку и помешивая 4-5 минут - добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышку и нажать Off (выкл) - выбрать опцию СУП, выставить время на 30 мин и нажать старт После 30 минут готовки мультя выключилась и перешла на ПОДОГРЕВ Подавать по желанию со сметаной и/или тертым сыром (чеддар) оччень вкусно! Разумеется нужно подогнать под ваши мультянчики, но процесс по-моему понятен! Поджарить мяско с луком-чесночком, и поварить на "супе" или "молочной каше" 30 минут. Все продукты можно заменять: фасоль консервированную можно заменить отварной томаты в собственном соку легко заменяются мелко порезанными (или тертыми без шкурки) помидорками томатный соус - развести томатную пасту водой до консистенции ... эээ.. блин, с чем бы сравнить может питьевого йогурта? То есть плотненько, но льется Если заменяете ингредиенты - обязательно проверяйте на соль... |
||||||
29 Янв 2010 7:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
FrauMau
Ленуля, с почином тебя |
||||||
29 Янв 2010 7:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Отчитываюсь о результате: оказалось я - криворукая идиотка Во-первых понадеялась на рецепт для другой мульти, второе: выставила неверный режим (вместо подогрева - разогрев ) и третье: не слушала внутренний голос подсказывающий разбавить кефир молоком... Результат: 15 минут отмывания клапана и крышки мульти от крупинок свернувшегося кефира, выгребание сыворотки с теми же крупинками со стола, жуткая кислятина вместо творога и ... ЖЕЛАНИЕ СОТВОРИТЬ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ! Неудачный опыт - тоже опыт! |
||||||
29 Янв 2010 10:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
А с нами поделиться,а .Поздравляю
Стопудово |
||||||
29 Янв 2010 14:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Елена, какое чили аппетитное
|
||||||
29 Янв 2010 19:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Так что всем советую попробовать! Если получится сильно острым, с сыром можно при подаче добавить сметанку или пустой йогурт |
||||||
29 Янв 2010 19:27
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||
Урааа! Дождалась! 5 февраля ко мне приедет моя долгожданная, ненаглядная МУЛЬТИВАРОЧКА! Прям сплю и вижу её! Ура-ура-ура!!!!!
|