Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 14:15
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||
Сварила сегодня на ГРЕЧКЕ рисовую кашу. Корочка как всегда, даже хуже. Может быть все дело в том, что у меня каша остается какое-то время на разогреве, и за это время корочка образуется?
По каше я беру соотношение 1/2 мультистакана каши + 0,5 литра молока. Это 1:6. Девочки, кто-нибудь опишите пошагово, что и как вы заливаете - засыпаете. Все-таки мне кажется, что я что-то не так делаю. Извините за навязчивость, пожалуйста. |
||||||
28 Янв 2010 14:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Я рисовую молочную кашу делаю на режиме Молочная каша 1ст.риса 6ст.молока 5ч.л сахара 1,5ч.л соли 50г слив.масла Стакан от МВ |
||||||
28 Янв 2010 19:22
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||
На режиме Молочная каша 1 ст. крупы (рис, пшено, рис+пшено, пшеничная, гречка) 1 л молока (4 ст.) 1ст. воды соль, сахар по вкусу * стакан 250 мл (обычный граненый) Крупу промыть, переложить в кастрюльку, добавить жидкость, соль, сахар. Выбрать режим "Молочная каша" - включить. По истечении времени добавляю сл. масло и оставляю в режиме "подогрев". Рис, пшено, гречка от 15 мин. (по желанию, чем дольше тем каша получается гуще), для пшеничной времени на подогрев надо побольше, чтобы каша "дошла". ![]() Надюш получится! ![]() Никак не соберусь поставить кукурузную кашу, надо попробовать |
||||||
28 Янв 2010 20:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, щас смотрю статус доставки и - о радость: On FedEx vehicle for delivery - На машине FedEx для доставки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 22:13
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||
Девочки, спасибо! Завтра в очередной раз попробую
![]() |
||||||
28 Янв 2010 23:52
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Янадя
Надежда, а я подумала вот о чем... В рецепте к мульте указано, а мы так и делаем: засыпаем сухие ингредиенты, заливаем молоком или водой, как правило, холодной, и включаем программу... Крупа, особенно хлопья, может ведь комочком сбиться, а потом поджариться... А если перед включением и установкой режима, все перемешать? Может тогда кашка не будет поджариваться? ![]() |
||||||
29 Янв 2010 0:17
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||
Комочком немного получается если открыть крышку после звукового сигнала, но корочки нет жидкости достаточно, перемешать и комочков больше не будет. Правда овсянку я не готовила. |
||||||
29 Янв 2010 0:54
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Приивет,приивет ![]()
Старайся,старайся,а мы поглядим ![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:00
|
FrauMau
|||||
Сегодня у нас на ужин чили! Мультя моя приехала и ждет меня дома! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, поздравляю с покупочкой ![]() ![]()
Скрестила пальцы (за нее ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:05
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Да а вот тут то и начнётся самое интересное ![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:13
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А я все хожу и приговариваю, какая же она умница. Мы раньше утром только овсяную кашу ели, а теперь каждое утро новая кашка, сегодня кукурузную пробовали
![]() и разрез: . сегодня тушила капусту и одновременно варила на пару курочку, очень вкусно получилось, даже не ожидала ![]() Делала омлет, он изумил своей нежностью, очень понравилось. А сегодня сварила компот с вишней и смородиной...в кастрюле такого вкуса никогда не получалось!!! И спасибо вам всем за рецепты и советы ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 2:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Леночка, поздравляю с обновой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш, бывает у меня небольшая корочка на молочной каше, но я как-то по-этому поводу не заморачиваюсь. Редко мы каши едим. ![]()
Так и должно быть! ![]() <<<Лакомка>&g Как вскууусно! ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 2:55
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 2:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ни пуха, ни пера! ![]() ![]() И не сОмущай меня, пжалста! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 3:14
|
FrauMau
|||||
![]() И не смущаю вовсе... Что ж я зря чтоль все 102 страницы с начала читала? Знаю-знаю кто тут кто ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 5:22
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Нина, спасибо ![]()
Елена, очень хочется увидеть результат и рецепт ![]() |
||||||
29 Янв 2010 7:05
|
FrauMau
|||||
<<<Лакомка>&g Нет вопросов!
Рецепт был приложен к мульте и естесьно все функции были такие как на моей (у панасоничков могут быть другие), а перевод вот пожалте: Чили классический Что нужно: 500 г говяжьего (или любого другого мясного) фарша 3/4 стакана (мультяшного т.е. примерно 100 г) мелкопорубленного лука 1 зубчик мелкопорезанного чеснока 1 баночка (425 г) консервированной фасоли (у меня была уже со специями) 1 баночка (425 г) томатов в собственном соку 1 баночка (200 г) томатного соуса 1/4 стакана кетчупа лаврушка по вкусу 2-3 стол ложки молотого перца чили (я не добавляла, так как у меня фасолька была уже приправлена) Готовим: - Выбрать режим ЖАРКА-МЯСО, выставить время на 20 минут нажать старт - налить капелюшку растительного, закрыть крышку и дать прогреться 3-4 минуты - положить фарш и жарить не закрывая крышку 4-5 минут периодически помешивая чтоб разделить волокна - добавить лук и чеснок и жарить не закрывая крышку и помешивая 4-5 минут - добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышку и нажать Off (выкл) - выбрать опцию СУП, выставить время на 30 мин и нажать старт После 30 минут готовки мультя выключилась и перешла на ПОДОГРЕВ Подавать по желанию со сметаной и/или тертым сыром (чеддар) ![]() оччень вкусно! Разумеется нужно подогнать под ваши мультянчики, но процесс по-моему понятен! Поджарить мяско с луком-чесночком, и поварить на "супе" или "молочной каше" 30 минут. Все продукты можно заменять: фасоль консервированную можно заменить отварной томаты в собственном соку легко заменяются мелко порезанными (или тертыми без шкурки) помидорками томатный соус - развести томатную пасту водой до консистенции ... эээ.. блин, с чем бы сравнить ![]() ![]() Если заменяете ингредиенты - обязательно проверяйте на соль... ![]() |
||||||
29 Янв 2010 7:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
FrauMau
Ленуля, с почином тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 7:59
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() Отчитываюсь о результате: оказалось я - криворукая идиотка ![]() ![]() ![]() Результат: 15 минут отмывания клапана и крышки мульти от крупинок свернувшегося кефира, выгребание сыворотки с теми же крупинками со стола, жуткая кислятина вместо творога и ... ЖЕЛАНИЕ СОТВОРИТЬ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ! Неудачный опыт - тоже опыт! ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 10:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
А с нами поделиться,а ![]() ![]()
Стопудово ![]() |
||||||
29 Янв 2010 14:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Елена, какое чили аппетитное
![]() |
||||||
29 Янв 2010 19:07
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]() Так что всем советую попробовать! ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 19:27
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||
Урааа! Дождалась! 5 февраля ко мне приедет моя долгожданная, ненаглядная МУЛЬТИВАРОЧКА! Прям сплю и вижу её! Ура-ура-ура!!!!!
![]() |