OlgaY
Olga
46 лет
USA,California
Рецепт от Американ Тест Китчен
Предлагаю вашему вниманию кекс, очень вкусный и сочный. Рецепт взят из книги.
Время приготовления 1час 35 минут
Вам понадобится форма для кекса обработанная маслом и мукой или специальным спреем.
3 чашки муки=около 425 гр
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. свежего сока лимона
1 ст.л. ванилин экстракт
3/4 чашки бaттермилк /кефира
3 яйца комнатной температуры
1 желток комнатной температуры
2 1/4 палочки масла=около 285гр
2 чашки сахара=около 200гр
Разогреть духовку до 350F/ 177С
в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
в другой лимонный сок, ванилин и кефир.
И в третьей яйца и желток.
В миске миксера (у кого есть), на средней скорости взбиваем масло с сахаром
затем добавляем яйца в два приема.
снижаем скорость добавляем 1/3 муки, взбиваем пока станет однородной массой. Затем добавляем 1/2 кефира, затем половину оставшейся муки, оставшийся кефир и заканчиваем мукой (после каждой добавки хорошо вымешиваем)
Выливаем в форму и разравниваем верх
Выпекаем 50-60 минут
Даем остыть в форме на решетке 10 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Поливаем глазурью, даём постоять 10 минут и наслаждаемся
Глазурь из крем сыра:
1 1/2 чашки сахарной пудры
3 ст .л. крем сыра
3 ст.л. молока
1ч.л. сока лимона
щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут
или
Цитрусовая глазурь:
1 3/4 чашки сахарной пудры
1/4 чашки лимонного или апельсинового сока
1 ч.л.цедры
щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут
вариация: Лимонный кекс
увеличьте кол-во лимонного сока до 3 ст.л. и добавьте 3 ст.л лимонной цедры(где-то с 3х лимонов) в кефирную смесь.
Надеюсь вам понравится