Classic yellow bundt cake/ жёлтый кекс

Сообщение Автор
Classic yellow bundt cake/ жёлтый кекс
30 Янв 2010 2:11

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Рецепт от Американ Тест Китчен
Фото

Предлагаю вашему вниманию кекс, очень вкусный и сочный. Рецепт взят из книги.
Время приготовления 1час 35 минут
Вам понадобится форма для кекса обработанная маслом и мукой или специальным спреем.

3 чашки муки=около 425 гр
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. свежего сока лимона
1 ст.л. ванилин экстракт
3/4 чашки бaттермилк /кефира
3 яйца комнатной температуры
1 желток комнатной температуры
2 1/4 палочки масла=около 285гр
2 чашки сахара=около 200гр
Разогреть духовку до 350F/ 177С
Фото
Фото

в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото
Фото

в другой лимонный сок, ванилин и кефир.
Фото

И в третьей яйца и желток.
В миске миксера (у кого есть), на средней скорости взбиваем масло с сахаром
Фото

затем добавляем яйца в два приема.
Фото

снижаем скорость добавляем 1/3 муки, взбиваем пока станет однородной массой. Затем добавляем 1/2 кефира, затем половину оставшейся муки, оставшийся кефир и заканчиваем мукой (после каждой добавки хорошо вымешиваем)
Фото
Выливаем в форму и разравниваем верх
Выпекаем 50-60 минут
Даем остыть в форме на решетке 10 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Фото
Фото

Поливаем глазурью, даём постоять 10 минут и наслаждаемся nyam2

Глазурь из крем сыра:
1 1/2 чашки сахарной пудры
3 ст .л. крем сыра
3 ст.л. молока
1ч.л. сока лимона
щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут
или
Цитрусовая глазурь:
1 3/4 чашки сахарной пудры
1/4 чашки лимонного или апельсинового сока
1 ч.л.цедры
щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться 25 минут
Wink вариация: Лимонный кекс nyam2
увеличьте кол-во лимонного сока до 3 ст.л. и добавьте 3 ст.л лимонной цедры(где-то с 3х лимонов) в кефирную смесь.

Надеюсь вам понравится tender
 
30 Янв 2010 2:36

Распечатать сообщение
myrzilka

inna

43 года
California

myrzilkaМои рецепты
looks good!
 
30 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
 
30 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт, New Year Snegurochka Rose ооочень понравился !!! good2 nyam2
 
30 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
girl_claping очень рада. спасибо вам за внимание к рецепту Yahoo!
 
30 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OlgaY
Олечка, кекс просто КРАСАВЕЦ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ОБАЛДЕННЫЙ! good good good good Забираю в закладки! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose
 
30 Янв 2010 21:45

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Чудесный кекс good nyam2 good2 !
OlgaY писал(а):
3/4 чашки-буттермилк /кефира

Оленька, подскажи объем чашки unknown .
OlgaY писал(а):
1 ст.л. свежего сока лимона

А концентрат тоже можно использовать? Embarassed
 
31 Янв 2010 1:03

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Имбирь Yahoo! ой,я так рада что вам понравилось


Rosalinda спасибо girl_claping
это у меня мерочная чашка-стакан 1cup=около 226 гр жидкости
на счет концентрат (есенции) думаю можно,только тогда добавить больше жидкости

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL]
 
31 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Оленька! Rose
 
31 Янв 2010 6:29

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
хочу добавить если у вас нет Buttermilk его можно сделать самому и конечно исползовать только для выпечки
на 1 чашку молока добавить 1 ст.л. уксуса,перемешать и дать постоять минут 5, и можно исползовать, именно так я делала в последний раз, все прекрасно получилось. good2
Страница 1 из 1

Наверх