Корзиночки от Зиночки « Съесть бы ещё парочку«

Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия
Предлагаю Вашему вниманию корзиночки, которые делает моя мама(Зина), я конечно переняла от нее этот опыт. Делает она их давно, насколько я себя помню. Штучки эффектные, могут украсить и дополнить любой стол, да вообще удобны тем, что можно взять в дорогу. У нас ни один праздник не обходится без них.
Фото

Постараюсь рассказать все подробно.

Что нам понадобиться:
1.Песочное тесто.
2.Начинка. На фото это колбаска. Но можно использовать различные начинки.
3.Лук.
4.Майонез.
5.Сыр.
6.Специальные формочки.
7.Самое главное две терпеливые и умелые ручки girl_cook
Фото


Первый этап.
Делаем песочное тесто. Для него надо:
1.200 гр.маргарина или масла.
2.2 яйца.
3.3 стакана муки.
4.0,5 ч.л. соли.
5.0,5 ч.л. соды.
Фото


- Масло ставим растоплять на плиту, с небольшой температурой.
- В растопленное масло добавляем соль, гашеную соду(я гашу соком лимона, но можно и любым уксусом).
- Разбиваем яйца и тщательно всё взбиваем.
- Добавляем муку, сначала 2 стакана, перемешиваем.
- Затем добавляем оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто уже руками.
- Лучше его разделить на два колобка, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото


Второй этап.
А этим временем приступаем к подготовке начинки. Начинка может быть любая. Я показала почти все, еще можно использовать любой фарш.
- Филе курицы и грибы.
Грибы могут быть разные, у меня жареные подберезовики. Если взять шампиньоны, то их лучше отварить в соленой воде и порезать или другой способ порезать и обжарить. Здесь, кому как нравится.
- Филе курицы или мясо режем на тоненькую соломку. Легче это делать, когда мясо только слегка разморожено. В моем случае грудка растаяла полностью. Было трудновато резать, и не так тонко нарезала, как надобно. Нарезанную соломку надо посолить и поперчить. Я только посолила, так как у меня младой юнец-сынишка.
- Из рыбы взяла филе морского окуня, хотя вкуснее будет рыба типа горбушы. Рыбу так же мелко режу и солю.
Колбаску резать просто( на фото её нет)
- Решила попробовать корзиночки с крабовыми палочками. Разморозила и порезала. Но думаю, можно было и мельче резать.
- Сыр натереть на средней тёрочке. Для того, что бы легче его тереть, лучше брать сыр твердых сортов, можно немного его подсушить.
- Лук как можно мельче режем.
Фото


Вот и все готово для творческого процесса. Работа конечно кропотливая, ну я думаю, что она стоит того.
Пять начинок: крабовые палочки, филе рыбы, филе курочки, грибы и колбаска готовы. Тёртый сыр, майонез, колобок теста и резаный лук(здесь два вида лука), формочки.
Фото

Формочки могут быть различных видов и размеров. Для верности вытаскивания их можно смазать.

Третий этап.
Создание самих корзиночек.
- От колобка отщипываю кусочек теста и катаем шарик, раскладываем их по формочкам.
- Шарик разминаем по дну формы.
-Далее формируем края из этой же лепешечки. Если мало теста добавляем, излишки убираем с края формочки. Толщина теста получается примерно 2-3 мм
- Заполняем тестом все формочки.
- Далее заполняем начинкой. Я заполнила: рыбной, куриной, колбасной, грибной, крабовой.
- Следующий слой идет лук.
- Живописно выдавливаем майонез
Фото

- Распределяем майонез по поверхности.
- Аккуратно покрываем сыром поверхность корзиночки.
- Ставим корзиночки на решетку и в духовку на 30-40 минут.
Фото

Корзиночки от Зиночки готовы!!!!
Фото

Еще хочу добавить, что к праздничному варианту лучше подходят начинки из мяса, куринного филе, благородной рыбы(сёмга, горбуша), грибов, другие варианты больше будничные.
Вытаскиваем из формочек и выкладываем на тарелку. И к чаю и к кофе, на праздничный стол.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 
30 Янв 2010 11:22

Страница 1 из 1