Корзиночки от Зиночки « Съесть бы ещё парочку«
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2010 11:22
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|
Предлагаю Вашему вниманию корзиночки, которые делает моя мама(Зина), я конечно переняла от нее этот опыт. Делает она их давно, насколько я себя помню. Штучки эффектные, могут украсить и дополнить любой стол, да вообще удобны тем, что можно взять в дорогу. У нас ни один праздник не обходится без них.
Постараюсь рассказать все подробно. Что нам понадобиться: 1.Песочное тесто. 2.Начинка. На фото это колбаска. Но можно использовать различные начинки. 3.Лук. 4.Майонез. 5.Сыр. 6.Специальные формочки. 7.Самое главное две терпеливые и умелые ручки Первый этап. Делаем песочное тесто. Для него надо: 1.200 гр.маргарина или масла. 2.2 яйца. 3.3 стакана муки. 4.0,5 ч.л. соли. 5.0,5 ч.л. соды. - Масло ставим растоплять на плиту, с небольшой температурой. - В растопленное масло добавляем соль, гашеную соду(я гашу соком лимона, но можно и любым уксусом). - Разбиваем яйца и тщательно всё взбиваем. - Добавляем муку, сначала 2 стакана, перемешиваем. - Затем добавляем оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто уже руками. - Лучше его разделить на два колобка, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Второй этап. А этим временем приступаем к подготовке начинки. Начинка может быть любая. Я показала почти все, еще можно использовать любой фарш. - Филе курицы и грибы. Грибы могут быть разные, у меня жареные подберезовики. Если взять шампиньоны, то их лучше отварить в соленой воде и порезать или другой способ порезать и обжарить. Здесь, кому как нравится. - Филе курицы или мясо режем на тоненькую соломку. Легче это делать, когда мясо только слегка разморожено. В моем случае грудка растаяла полностью. Было трудновато резать, и не так тонко нарезала, как надобно. Нарезанную соломку надо посолить и поперчить. Я только посолила, так как у меня младой юнец-сынишка. - Из рыбы взяла филе морского окуня, хотя вкуснее будет рыба типа горбушы. Рыбу так же мелко режу и солю. Колбаску резать просто( на фото её нет) - Решила попробовать корзиночки с крабовыми палочками. Разморозила и порезала. Но думаю, можно было и мельче резать. - Сыр натереть на средней тёрочке. Для того, что бы легче его тереть, лучше брать сыр твердых сортов, можно немного его подсушить. - Лук как можно мельче режем. Вот и все готово для творческого процесса. Работа конечно кропотливая, ну я думаю, что она стоит того. Пять начинок: крабовые палочки, филе рыбы, филе курочки, грибы и колбаска готовы. Тёртый сыр, майонез, колобок теста и резаный лук(здесь два вида лука), формочки. Формочки могут быть различных видов и размеров. Для верности вытаскивания их можно смазать. Третий этап. Создание самих корзиночек. - От колобка отщипываю кусочек теста и катаем шарик, раскладываем их по формочкам. - Шарик разминаем по дну формы. -Далее формируем края из этой же лепешечки. Если мало теста добавляем, излишки убираем с края формочки. Толщина теста получается примерно 2-3 мм - Заполняем тестом все формочки. - Далее заполняем начинкой. Я заполнила: рыбной, куриной, колбасной, грибной, крабовой. - Следующий слой идет лук. - Живописно выдавливаем майонез - Распределяем майонез по поверхности. - Аккуратно покрываем сыром поверхность корзиночки. - Ставим корзиночки на решетку и в духовку на 30-40 минут. Корзиночки от Зиночки готовы!!!! Еще хочу добавить, что к праздничному варианту лучше подходят начинки из мяса, куринного филе, благородной рыбы(сёмга, горбуша), грибов, другие варианты больше будничные. Вытаскиваем из формочек и выкладываем на тарелку. И к чаю и к кофе, на праздничный стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
||
30 Янв 2010 12:52
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Ра-дуга
Очень красиво, спасибо за такое подробное описание! Уже в закладках!!! |
||
30 Янв 2010 13:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Татьяна, классный рецепт! Спасибо!
|
||
30 Янв 2010 13:34
|
любушка
|
|
Танюша, штучки КЛАССНЫЕ!!! Очень нужный для меня рецепт. СПАСИБО! Забираю в свои закрома. [url=http://[censored smajliki]/smilie-730940295.html][/url] |
||
30 Янв 2010 16:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Татьяна, вот это ты работу проделала - и приготовила замечательно и рассказала прекрасно - пчёлка просто! Прими моё восхищение - результат твоих трудов - просто великолепный.
|
||
30 Янв 2010 16:49
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Ра-дуга
Танюша! Очень красиво и сделано и показано! Спасибо за рецептик! Я больше желаю корзинки со сладкой начинкой,но этот вариант тоже хорош,на корпоративах очень часто используют именно такой вариант подачи салатиков. Молодец, потрудилась на славу! |
||
30 Янв 2010 17:48
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|
Нина, Светлана, Люба, Наталья, Ольга спасибо за тёплые отзывы!
я очень старалась, хочется, что бы было всем понятно. |
||
30 Янв 2010 19:07
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|
Танюша! Какие классные корзиночки! Супер!!! Спасибо, забираю.
|
||
05 Фев 2010 22:24
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|
Леночка, спасибо!
|
||
24 Апр 2010 0:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|
22 Дек 2010 17:51
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо. Удобно в дорогу или на природу взять.
В закладки! |