Корзиночки от Зиночки « Съесть бы ещё парочку«

Сообщение Автор
Корзиночки от Зиночки « Съесть бы ещё парочку"
30 Янв 2010 11:22

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

49 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Предлагаю Вашему вниманию корзиночки, которые делает моя мама(Зина), я конечно переняла от нее этот опыт. Делает она их давно, насколько я себя помню. Штучки эффектные, могут украсить и дополнить любой стол, да вообще удобны тем, что можно взять в дорогу. У нас ни один праздник не обходится без них.
Фото

Постараюсь рассказать все подробно.

Что нам понадобиться:
1.Песочное тесто.
2.Начинка. На фото это колбаска. Но можно использовать различные начинки.
3.Лук.
4.Майонез.
5.Сыр.
6.Специальные формочки.
7.Самое главное две терпеливые и умелые ручки girl_cook
Фото


Первый этап.
Делаем песочное тесто. Для него надо:
1.200 гр.маргарина или масла.
2.2 яйца.
3.3 стакана муки.
4.0,5 ч.л. соли.
5.0,5 ч.л. соды.
Фото


- Масло ставим растоплять на плиту, с небольшой температурой.
- В растопленное масло добавляем соль, гашеную соду(я гашу соком лимона, но можно и любым уксусом).
- Разбиваем яйца и тщательно всё взбиваем.
- Добавляем муку, сначала 2 стакана, перемешиваем.
- Затем добавляем оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто уже руками.
- Лучше его разделить на два колобка, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото


Второй этап.
А этим временем приступаем к подготовке начинки. Начинка может быть любая. Я показала почти все, еще можно использовать любой фарш.
- Филе курицы и грибы.
Грибы могут быть разные, у меня жареные подберезовики. Если взять шампиньоны, то их лучше отварить в соленой воде и порезать или другой способ порезать и обжарить. Здесь, кому как нравится.
- Филе курицы или мясо режем на тоненькую соломку. Легче это делать, когда мясо только слегка разморожено. В моем случае грудка растаяла полностью. Было трудновато резать, и не так тонко нарезала, как надобно. Нарезанную соломку надо посолить и поперчить. Я только посолила, так как у меня младой юнец-сынишка.
- Из рыбы взяла филе морского окуня, хотя вкуснее будет рыба типа горбушы. Рыбу так же мелко режу и солю.
Колбаску резать просто( на фото её нет)
- Решила попробовать корзиночки с крабовыми палочками. Разморозила и порезала. Но думаю, можно было и мельче резать.
- Сыр натереть на средней тёрочке. Для того, что бы легче его тереть, лучше брать сыр твердых сортов, можно немного его подсушить.
- Лук как можно мельче режем.
Фото


Вот и все готово для творческого процесса. Работа конечно кропотливая, ну я думаю, что она стоит того.
Пять начинок: крабовые палочки, филе рыбы, филе курочки, грибы и колбаска готовы. Тёртый сыр, майонез, колобок теста и резаный лук(здесь два вида лука), формочки.
Фото

Формочки могут быть различных видов и размеров. Для верности вытаскивания их можно смазать.

Третий этап.
Создание самих корзиночек.
- От колобка отщипываю кусочек теста и катаем шарик, раскладываем их по формочкам.
- Шарик разминаем по дну формы.
-Далее формируем края из этой же лепешечки. Если мало теста добавляем, излишки убираем с края формочки. Толщина теста получается примерно 2-3 мм
- Заполняем тестом все формочки.
- Далее заполняем начинкой. Я заполнила: рыбной, куриной, колбасной, грибной, крабовой.
- Следующий слой идет лук.
- Живописно выдавливаем майонез
Фото

- Распределяем майонез по поверхности.
- Аккуратно покрываем сыром поверхность корзиночки.
- Ставим корзиночки на решетку и в духовку на 30-40 минут.
Фото

Корзиночки от Зиночки готовы!!!!
Фото

Еще хочу добавить, что к праздничному варианту лучше подходят начинки из мяса, куринного филе, благородной рыбы(сёмга, горбуша), грибов, другие варианты больше будничные.
Вытаскиваем из формочек и выкладываем на тарелку. И к чаю и к кофе, на праздничный стол.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
30 Янв 2010 12:52

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

47 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Ра-дуга
Очень красиво, спасибо за такое подробное описание! Romashki sharik Romashki Уже в закладках!!!
 
30 Янв 2010 13:29

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Татьяна, классный рецепт! good2 good good2 Спасибо! Romashki girl_in_love Rose
 
30 Янв 2010 13:34

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Ра-дуга писал(а):
Штучки эффектные, могут украсить и дополнить любой стол, да вообще удобны тем, что можно взять в дорогу.

Танюша, штучки КЛАССНЫЕ!!! good2 good2 good2 Очень нужный для меня рецепт. girl_clapingСПАСИБО! Rose Rose Rose Забираю в свои закрома. Wink
[url=http://[censored smajliki]/smilie-730940295.html][/url]
 
30 Янв 2010 16:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, вот это ты работу проделала - и приготовила замечательно и рассказала прекрасно - пчёлка просто! Прими моё восхищение - результат твоих трудов - просто великолепный. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Ра-дуга
Танюша! Очень красиво и сделано и показано! Спасибо за рецептик! Я больше желаю корзинки со сладкой начинкой,но этот вариант тоже хорош,на корпоративах очень часто используют именно такой вариант подачи салатиков. Молодец, потрудилась на славу! good Rose
 
30 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

49 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Нина, Светлана, Люба, Наталья, Ольга спасибо за тёплые отзывы! Rose Romashki Rose
я очень старалась, хочется, что бы было всем понятно.
 
30 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Танюша! Какие классные корзиночки! girl_claping Супер!!! good Спасибо, забираю.
 
05 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

49 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Леночка, спасибо!
 
24 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ра-дуга
Танечка, я к тебе с благодарностью за вкуснятину! girl_in_love nyam2 girl_in_love Спасибо, нам очень понравилось! Rose give_heart Romashki Делала с грибами и колбаской, с начинками буду ещё экспериментировать. dance2
Фото
 
22 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Спасибо. Удобно в дорогу или на природу взять.
В закладки!
Страница 1 из 1

Наверх