andolina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/18059720314afaea1b31b6c.gif)
Лена
46 лет
Рязань
Девочки, попробуйте приготовить картошечку по этому рецепту - получается необыкновенная вкусняшка
Ингридиенты:
- 3 зубчика чеснока (разрезать на половинки)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1,2 кг картофеля (очистить)
- 3 стакана сливок
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
1) половинкой зубчика чеснока натрите форму для запекания и смажьте размягченым сливочным маслом (1/2 столовой ложки)
2) Картофель нарезать тонкими ломтиками
3) Нарезанный картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и чеснок, на медленном огне доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 3 минуты.
4) Добавьте мускат, соль, перец. Чеснок удалите.
5) Аккуратно переложите содержимое в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
6)Запекай в духовке 200 град. 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.( У меня керамическая форма, поэтому я ставила в холодную духовку)
7) Дайте постоять 10 минут и можно кушать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)