Картофельный гратен
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2010 14:57
|
andolina
46 лет Рязань |
Девочки, попробуйте приготовить картошечку по этому рецепту - получается необыкновенная вкусняшка Ингридиенты: - 3 зубчика чеснока (разрезать на половинки) - 3 столовых ложки сливочного масла - 1,2 кг картофеля (очистить) - 3 стакана сливок - 1/8 чайной ложки мускатного ореха - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки черного перца 1) половинкой зубчика чеснока натрите форму для запекания и смажьте размягченым сливочным маслом (1/2 столовой ложки) 2) Картофель нарезать тонкими ломтиками 3) Нарезанный картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и чеснок, на медленном огне доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 3 минуты. 4) Добавьте мускат, соль, перец. Чеснок удалите. 5) Аккуратно переложите содержимое в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла. 6)Запекай в духовке 200 град. 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.( У меня керамическая форма, поэтому я ставила в холодную духовку) 7) Дайте постоять 10 минут и можно кушать |
|
01 Фев 2010 0:44
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Очень интересный рецепт. Сразу вспомнила, как одна из моих бабушек делала блюдо, которое она называла картовницей. Очень похожее. Только там еще яйца содержались. Вкус детства! Спасибо.
|
|
02 Фев 2010 21:31
|
andolina
46 лет Рязань |
Ирина, на здоровье
|
|
09 Фев 2010 1:36
|
Жаворонков