Куриные тефтели в грибном соусе

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Блюдо в принципе простое,но очень вкусное!!!

Сразу прошу прощение,за качество фотографий- с телефона!(все никак не отремонтирую фотоаппарат)
Фото

Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша(можно любого другого,на ваш вкус), 1 ст. сваренного до полуготовности риса, 1 морковь, 1 луковица, 10-15 шампиньонов, сметана 3-4 ст.л, вода,лавр.лист,перец горошек,перец молотый,соль.
Способ приготовления: морковь натереть на терке,лук (1/ 2)очень мелко порезать, смешать фарш с рисом луком и морковью. Посчолить,поперчить. Сформировать небольшие тефтели и обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.
Фото

На сковороде обжарить 1/2 луковицы, добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить 5 минут,когда грибы пустят сок добавить сметану и 0,5стакана воды. Потушить 5 минут.
Фото

Залить полученным соусом тефтели,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и перец горошек. Тушить на медленном огне 7-10минут!
Фото

Приятного аппетита!

 
30 Янв 2010 15:39

Страница 1 из 1