Чизкейк на «водяной бане»

Половинка луны

Ольга

39 лет

Фото

Я очень люблю чизкейки, но покупать их в магазине достаточно дорого, да и сами чизкейки там не всегда вкусные. Поэтому я решила сделать чиз дома. Духовка у меня старая и имеет всего 2 режима "жечь и жечь дотла", поэтому мне пришлось найти не совсем обычный способ приготовления лакомства.



Для приготовления нам понадобятся :
(расчет продуктов на большую форму, у меня около 28см в диаметре)

Для "коржа":
3 стакана молотого печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Сормовское и д.р.)
200 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы (по желанию, я не брала)

Для крема:
(все продукты должны быть комнатной температуры)
450 г твороженного сыра
450 г густой сметаны (я брала 30%)
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца



Мелем печенье в крошку (у меня ушло чуть меньше 2х упаковок печенья по 200гр.), добавляем в него растопленное масло и корицу (я корицу не добавляла, так как у меня было печенье с земляничным ароматом. После выпечки вкуса земляники не остается, остается только небольшой аромат). Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.

Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.

Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).

Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит, чиз не очень любит компанию). Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.

Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь (это самый сложный этап приготовления, ведь нужно выждать все это время и не взять и кусочка).



Утром (я попробовала чиз и после 5 часов и утром, и уж поверьте, чиз простоявший всю ночь в холодильнике намного вкуснее) достаем чиз, украшаем (я посыпала чиз какао) и наслаждаемся вкусом.

П.с. чизкейк лучше всего резать смоченным в воде ножом.

 
30 Янв 2010 16:47

Страница 1 из 1