Суп «Мисо»

Likysik

Likysik

54 года
USA
Необходимые продукты:

- 5 г. высушенных водорослей (можно купить в любом супермаркете)
- 120 г. тофу
- 400 мл. даши
- 1 1/2 ст.л. пасты мисо
- 2 средних по размеру молодых пучка лука

Способ приготовления:

Влить Даши в большую кастрюлю, поставить на плиту и поставить нагрев на максимум.



Тем временем положить 5 грамм вакаме в маленькую чашку и добавить столько воды, чтобы она покрыла их. Водоросли впитают воду и разбухнут.


Положить 1 1/2 столовой ложки мисо в чашку. Добавить такое количество даши, чтобы растворить мисо. Все хорошо перемешать. Далее влить в кастрюлю и перемешать.



Нарезать тофу кубиками в 1 см. 120 грамм это подходящее количество, но вы можете положить как больше, так и меньше тофу, все зависит от вашего вкуса. Добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь.


Под конец добавьте размоченные водоросли вакаме и оставьте суп на малом огне на пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Не доводите до кипения, чтобы суп не потерял истинный вкус.


Выключите газ и разлейте суп в индивидуальные чашки. Порезать лук и добавить в чашки. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА good2 good2 good2

 
30 Янв 2010 19:12

Страница 1 из 1