Суп «Мисо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2010 19:12
|
Likysik
54 года USA |
|
Необходимые продукты:
- 5 г. высушенных водорослей (можно купить в любом супермаркете) - 120 г. тофу - 400 мл. даши - 1 1/2 ст.л. пасты мисо - 2 средних по размеру молодых пучка лука Способ приготовления: Влить Даши в большую кастрюлю, поставить на плиту и поставить нагрев на максимум. Тем временем положить 5 грамм вакаме в маленькую чашку и добавить столько воды, чтобы она покрыла их. Водоросли впитают воду и разбухнут. Положить 1 1/2 столовой ложки мисо в чашку. Добавить такое количество даши, чтобы растворить мисо. Все хорошо перемешать. Далее влить в кастрюлю и перемешать. Нарезать тофу кубиками в 1 см. 120 грамм это подходящее количество, но вы можете положить как больше, так и меньше тофу, все зависит от вашего вкуса. Добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь. Под конец добавьте размоченные водоросли вакаме и оставьте суп на малом огне на пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Не доводите до кипения, чтобы суп не потерял истинный вкус. Выключите газ и разлейте суп в индивидуальные чашки. Порезать лук и добавить в чашки. Подать к столу. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА |
||
19 Апр 2010 10:33
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|
такой суп на любителя,сама повар японской кухни горячего отдела,у нас такой суп заказывали из за того что самый дешевый,но я слышала если употреблять такой суп каждый день можно збежать рака груди,незнаю правда или нет
|
||
20 Апр 2010 19:49
|
Машк@
TN, USA |
|
А у меня муж и дети очень его любят Хотя мы готовим без даши (даже не знаю, что это такое ) и на фасоли с грибами. Иногда муж и рыбный готовит - но рыбный я не люблю
|
||
21 Май 2010 4:02
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
я обожаю этот супчик!!!!!!!!!! очень вкусный!!!!!!!!
|
||
29 Май 2010 8:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мы с мужем очень любим этот супчик - спасибо за рецепт
а даши это рыбный бульон из сушеной рыбы, без него суп мисо не суп мисо... |
||
30 Окт 2010 13:06
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|
мой муж тоже обажает, вот сейчас выписываю недостающие ингридиенты, придется ехать на новослободку в магаз при якитории...
кстати, может кто знает, где купить в москве даши? |
||
23 Фев 2016 19:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|