Суп «Мисо»

Сообщение Автор
Суп "Мисо"
30 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
Likysik

Likysik

54 года
USA

LikysikМои рецепты
Необходимые продукты:

- 5 г. высушенных водорослей (можно купить в любом супермаркете)
- 120 г. тофу
- 400 мл. даши
- 1 1/2 ст.л. пасты мисо
- 2 средних по размеру молодых пучка лука

Способ приготовления:

Влить Даши в большую кастрюлю, поставить на плиту и поставить нагрев на максимум.

Тем временем положить 5 грамм вакаме в маленькую чашку и добавить столько воды, чтобы она покрыла их. Водоросли впитают воду и разбухнут.

Положить 1 1/2 столовой ложки мисо в чашку. Добавить такое количество даши, чтобы растворить мисо. Все хорошо перемешать. Далее влить в кастрюлю и перемешать.

Нарезать тофу кубиками в 1 см. 120 грамм это подходящее количество, но вы можете положить как больше, так и меньше тофу, все зависит от вашего вкуса. Добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь.

Под конец добавьте размоченные водоросли вакаме и оставьте суп на малом огне на пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Не доводите до кипения, чтобы суп не потерял истинный вкус.

Выключите газ и разлейте суп в индивидуальные чашки. Порезать лук и добавить в чашки. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА good2 good2 good2

19 Апр 2010 10:33

Распечатать сообщение
Lilusialena

Lena89@

35 лет
кемерово

LilusialenaМои рецепты
такой суп на любителя,сама повар японской кухни горячего отдела,у нас такой суп заказывали из за того что самый дешевый,но я слышала если употреблять такой суп каждый день можно збежать рака груди,незнаю правда или нет unknown

20 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
А у меня муж и дети очень его любят Smile Хотя мы готовим без даши (даже не знаю, что это такое unknown Embarassed ) и на фасоли с грибами. Иногда муж и рыбный готовит - но рыбный я не люблю wacko1

21 Май 2010 4:02

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
я обожаю этот супчик!!!!!!!!!! очень вкусный!!!!!!!!

29 Май 2010 8:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мы с мужем очень любим этот супчик - спасибо за рецепт

Машк@ писал(а):
Хотя мы готовим без даши (даже не знаю, что это такое )

а даши это рыбный бульон из сушеной рыбы, без него суп мисо не суп мисо...

30 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
rikkka

Анна

37 лет
Москва

rikkkaМои рецепты
мой муж тоже обажает, вот сейчас выписываю недостающие ингридиенты, придется ехать на новослободку в магаз при якитории...
кстати, может кто знает, где купить в москве даши?

23 Фев 2016 19:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good2
Страница 1 из 1

Наверх