Салат из копченой грудки и огурцов под ореховым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2021 23:28
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ингредиенты: Копченая грудка курочки Огурцы Для соуса Соус Шрирача Оливковое масло Соевый соус Мед Орехи (арахис, миндаль) Зелень: петрушка, укроп, что любите Салат получается очень оригинальным именно из-за заправки. Курочку и огурцы нарезаем кубиками. Готовим соус: в блендере смешиваем обжаренный арахис/миндаль, мёд, шрирачи, зелень, оливковое масло, соевый соус. Заправляем соусом салат. Вкус получается ни на что непохожий. Шрирачи дает остринку, соевый соус - соль, мед – сладость, орехи – ореховый вкус. Если орехи предварительно обжарить, то вкус будет еще более ореховый. |
||
28 Апр 2021 12:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Настя и Игорь! Ребята, чудесный, интересный салат!
Мммммм, должно быть очень вкусно! Шрирача или его аналоги у нас есть всегда, часто чуть-чуть добавляю в салаты для пикантной остроты. Уверена, что нам очень понравится. А можно сюда грецкие орехи добавить или нет? Мне пакет орехов доутилизировать нужно |
||
28 Апр 2021 13:34
|
ТЕН
|
|
А я, как-то, никогда не обращала внимания и не знала про этот соус. Хотя острые соусы люблю. Интересный рецепт, спасибо! |
||
28 Апр 2021 14:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
ТЕН, Леночка, можно даже самому его сделать
|
||
28 Апр 2021 17:44
|
ТЕН
|
|
Спасибо Кариночка! Я получила твое сообщение! |
||
28 Апр 2021 22:24
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
С грецкими орехами много других рецептов, например, из грузинской кухни Но можно и тут попробовать, если попробуете, обязательно напишите, как получилось |
||
28 Апр 2021 22:26
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Мы тоже с ним познакомились совсем недавно (где-то по телевизору увидели) и сейчас очень активно его используем. Очень подходит к свининке отбивной : ) |
||
26 Мар 2024 1:03
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Супер салат! Спасибо! В заправку добавила ещё чуть-чуть рыбного соуса и кунжутного масла (несколько капель буквально)
|