Шоколадный пирог с вишней и маком

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Очень вкусный пирог с нежной начинкой girl_in_love и на столе смотрится очень симпатично friends

Фото


Фото


Нам понадобится:
200гр. маргарина(или сливочного масла)
2ст. муки
2-3 ст.л. какао
1ст. сахара
1/4ч.л. разрыхлителя
500гр.жирного творога
2 яйца
мелкий сахар (или сахарная пудра)
2ст.л. манной крупы
горсть вишни
2ст.л. мака.

В миску насыпаем муку,добавляем сахар,разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками,добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог,всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. белки взбиваем в пышную пену,добавляем в творог,перемешиваем. Добавляем манку. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты,отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу.сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
30 Янв 2010 21:39

Страница 1 из 3