Вернуться на форум

Круассан (Французские рогалики)

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Нам понадобится:

Фото


Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.

Фото


Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.

Фото


масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.

Фото


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.

Фото


Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.

Фото

Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.

Фото

Фото


Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.

Фото


Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.

Фото


Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.

Фото


сделать рогалики.

Фото


и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.

Фото


Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!


Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Romashki Romashki

 
15 Дек 2007 2:51

Страница 1 из 11