Грибы ,запеченые с соусом «Песто»

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Этот рецепт я взяла из книги замечательного кулинара
Леваны Розенфельд.
Эта книга - бетселлер. Она мгновенно раскупается.

Грибы запеченные в духовке с соусом "песто"

- грибы шампиньоны,

Для соуса "песто":

- стакан свежих листьев базилика,
- 80 грамм орешек "кешью",
- 70 грамм кедровых орешек ,
- 80 грам твердого натертого сыра,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль,перец ,
- можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

1. Отделить ножки от грибов. Я снимаю и шкурку,
некоторые - нет.

2. Для соуса в блендере скручиваю базилик,
кешью и кедровые орешки,сыр ,чеснок.

3. Добавляю соль,перец и тонкой струйкой вливаю масло,
размешивая соус.
Соус можно заморозить и применять по надобности.

4. Наполняю шляпки грибов,окунаю верх в крошки
сухарей и выкладываю в смазанную маслом форму.

5. Печь 10-15 минут.

Очень вкусно !

 
31 Янв 2010 4:54

Страница 1 из 1