Грибы ,запеченые с соусом «Песто»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2010 4:54
Этот рецепт я взяла из книги замечательного кулинара Леваны Розенфельд. Эта книга - бетселлер. Она мгновенно раскупается. Грибы запеченные в духовке с соусом "песто" - грибы шампиньоны, Для соуса "песто": - стакан свежих листьев базилика, - 80 грамм орешек "кешью", - 70 грамм кедровых орешек , - 80 грам твердого натертого сыра, - 0,5 стакана оливкового масла, - соль,перец , - можно добавить 1-2 зубчика чеснока. 1. Отделить ножки от грибов. Я снимаю и шкурку, некоторые - нет. 2. Для соуса в блендере скручиваю базилик, кешью и кедровые орешки,сыр ,чеснок. 3. Добавляю соль,перец и тонкой струйкой вливаю масло, размешивая соус. Соус можно заморозить и применять по надобности. 4. Наполняю шляпки грибов,окунаю верх в крошки сухарей и выкладываю в смазанную маслом форму. 5. Печь 10-15 минут. Очень вкусно ! |
Gveret
Израиль-Белоруссия |
31 Янв 2010 15:28
М...м....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна |
01 Фев 2010 0:39
Почему весны ? Теперь шампиньоны и базилик продаются в магазинах.
|
Gveret
Израиль-Белоруссия |
02 Фев 2010 0:48
Аннечка,очень интересно,а вкус ярко ореховый получается?
![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
03 Фев 2010 3:20
Лена,мне кажется,что более всего проявляется базилик.
Я никогда раньше с ним не имела дело,поэтому сама начинка мне показалась резкой. Но с грибами оказалось вкусно. |
Gveret
Израиль-Белоруссия |
13 Июл 2010 1:40
Анна, а как Вы думаете, фиолетовый базилик подойдет?
|
Заира
Заира 40 лет Ялта |