Gveret
Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Этот рецепт я взяла из книги замечательной израильской
кулинарки Леваны Розенфельд.
У нас сегодня замечательный праздник
ТУ-БИ-ШВАТ
Этот рецепт как раз под этот праздник.
Я немного изменила соус .
на 8-12 груш
- я взяла 500 гр индюшачей грудки (у Леваны филе
говяжье),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль,перец,специи.
1. Мясо скрутила в блендере,часть сняла для другого рецепта .
2. Добавила яйца,сухари,соль,перец и хорошо вымешала.
Потом взбивала мокрыми руками до однородности.
3. У груш отрезала шляпки и вынула середину.
Наполнила фаршем и поставила в огнеупорную форму.
Для соуса :
1. Взяла полстакана сладкого вина, 4 помидорины
ошпарила ,сняла шкурку и протерла в блендере.
2. Смешала вино,томатный сок,по вкусу соль,сахар,
перец,специи.
Для любителей можно добавить несколько почек гвоздики ,
палочку корицы. Я этого не сделала.
3. Залила этим соусом груши. Накрыла фольгой и запекала
в духовке при т=180 30 минут. Потом сняла фольгу
и запекала еще 30 минут.
Слила соус,заварила с небольшим количеством крахмала.
Поливала каждую грушу на тарелке.