Груши фаршированные мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 5:20
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Этот рецепт я взяла из книги замечательной израильской кулинарки Леваны Розенфельд. У нас сегодня замечательный праздник ТУ-БИ-ШВАТ Этот рецепт как раз под этот праздник. Я немного изменила соус . на 8-12 груш - я взяла 500 гр индюшачей грудки (у Леваны филе говяжье), - 2 яйца, - 2 столовые ложки молотых сухарей, - соль,перец,специи. 1. Мясо скрутила в блендере,часть сняла для другого рецепта . 2. Добавила яйца,сухари,соль,перец и хорошо вымешала. Потом взбивала мокрыми руками до однородности. 3. У груш отрезала шляпки и вынула середину. Наполнила фаршем и поставила в огнеупорную форму. Для соуса : 1. Взяла полстакана сладкого вина, 4 помидорины ошпарила ,сняла шкурку и протерла в блендере. 2. Смешала вино,томатный сок,по вкусу соль,сахар, перец,специи. Для любителей можно добавить несколько почек гвоздики , палочку корицы. Я этого не сделала. 3. Залила этим соусом груши. Накрыла фольгой и запекала в духовке при т=180 30 минут. Потом сняла фольгу и запекала еще 30 минут. Слила соус,заварила с небольшим количеством крахмала. Поливала каждую грушу на тарелке. |
||
01 Фев 2010 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gveret
Анечка, рецептик отличный! Забираю в закладки! Спасибо! |
||
01 Фев 2010 16:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Оля и Тебе спасибо !
|
||
01 Фев 2010 16:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Gveret, поздравляю тебя с праздником!
Сейчас прочитала, что праздник Ту би-Шват - это праздник, который всегда мистической нитью связывал евреев с Землей Израиля, даже когда у них не было надежды увидеть эту Землю. Gveret, я рада за тебя, что ты живёшь в Израиле и на этот праздник ты дома и с родными! Скажи, имеет ли значение какого вкуса должны быть груши? У меня лежит три штуки совсем без вкуса и твёрденькие. Пойдут? |
||
02 Фев 2010 0:05
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Оля ,груши ,мне кажется ,не имеют выраженого вкуса
в готовке. Все в соусе. Я сделала груши и чернослив. Груши брала твердые. Чернослив мне больше понравился. А можно сделать ассорти - зафаршировать яблоки,груши, чернослив ,кабачки. Выложить рядами ,полить этим соусом и запекать.Даже курага фаршированая очень вкусно получается. |
||
02 Фев 2010 0:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Аня с праздником!!! Я тоже хотела спросить,что и китайская груша наверно подойдет,она на вкус никакая,но очень доступная по цене.Попробую,отчитаюсь.Спасибо!!!
|
||
02 Фев 2010 2:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо, Алла! У тебя всегда интересные и несложные рецепты, но производящие большое впечатление! |