Котлеты по-киевски

Гурме

Инна


Литва-US
Девочки, мне в ресторане шеф-повар посоветовал такой вариант,существенно
облегчающий процесс. Не хочу открывать новую страницу,потому-что рецепт очень похож, надеюсь Юленька на меня не обидится.Я раньше тоже волновалась,пропечется ли, да и процесс заворачивания напрягал. А теперь
делаем их часто и быстро. Просто филе курочки проворачиваем на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями. Солим и перчим фарш. Я из мягкого масла заранее, с такими же добавками,как и Юля, сразу делаю галочки продолговатой формы-цепелинчики и замораживаю их, вначале на досочке,а потом ссыпаю в мешок. У меня в морозилке всегда 5 -ок лежит в боевой готовности. А из фарша лепите лепешки и закатываете туда масло.Форму я делаю ресторанную,продолговатую. Для шику можно и косточку закатать сбоку.Когда буду делать,дам фотку. А панировку я делаю- в яйце и сухарях и опять в яйце-сухарях. Все!(удобно иметь помощника-один окунает в яйцо,а другой в сухари). Фритюрницу разогреваете в режиме для мяса и жарите до золотистой корочки. Никто и не догадывается, что мясо было молотым- в котлетах сплошная оболочка! А насколько проще делать, и прожаривается всегда,т.к. толщина мяса везде одинаковая. Не перегревайте жир,а то котлеты могут треснуть! Я во фритюр бросаю кусочек хлеба , если он начинает, шкворча,обжариваться-фритюр готов к жарке.
Юленька,если я некстати встряла,сотрите меня!

 
31 Янв 2010 11:59

Страница 1 из 2