[quote="Ольга из Воронежа"]Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота. Скорее всего именно поэтому блюдо и не получилось. [/qu
я не говорила,что она была поцарапана,я сказала,что не новая и немного испорчена.то есть,не знаю как объяснить,верхний слой не был таким матово -блестящим как у новой.я пользуюсь деревянными мешалками,поэтому сковородки у меня не поцарапаны.это первое.во-вторых все прекрасно знают,что повреждённое тефлоновое покрытие вредно,что нужно избавляться от такой посуды.но далеко не все это делают.не все так богаты,чтоб менять каждую неделю сковородки,поэтому моё сообщение было адресовано именно тем людям,которые ,как и я,не спешат избавляться от любимых сковородок.я зазевалась на секунду:её пришлось выбросить.автор сделала уточнение в рецепте и все довольны,почему у меня такое ощущение,что вам не понравилось,что кто-то посмел написать не совсем приятный отзыв?

во всех рецептах только восторженные отзывы,почти ни одного негативного.у всех всё плучается,всем всё вкусно.но на деле ведь не так.много выброшенных продуктов,но об этом никто не напишет,потому что вы друг друга все знаете,виртуально конечно,ходите к друг другу на страницы,поэтому не пишете,что вам не нравится.а как же случайно забредшим,как я?ни одной подсказки в комментариях,ни одного уточнения,покупаешь,готовишь,выбрасываешь и матюкаешься.и думаешь:ну ведь не только у меня не получилось!почему ж никто не написал ничего?ведь тогда можно было бы немного подстроить рецепт под себя!а так получается вот что:прилипли намертво креветки?сама виновата,сковородку нужно поменять.у меня есть абсолютно новая сковорода тефаль.если б я знала,если б кто-то написал,что всё время нужно помешивать,ато может прижариться,то я просто приготовила бы на этой сковороде.вот и всё.я бы не отказалась бы от рецепта!просто учла бы чужие ошибки.