Сочнейшие креветочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 1:07
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
А я теперь с коньяком попробую!!! |
||||
01 Янв 2010 12:22
|
cecu
37 лет Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
03 Янв 2010 14:27
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
cecu
На здоровье, Олечка!!!!!! |
||||
07 Янв 2010 22:17
|
olegsana
|
|||
приготовила креветки по вашему рецепту.пришлось выбросить сковороду,т.к.образовался нагар,который невозможно отмыть.делала точно по рецепту,до выпаривания жидкости.креветки на вкус получились резиновые.вобщем,я в расстройствах.
|
||||
09 Янв 2010 15:56
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Даже не знаю что сказать.... Мы 2-а дня назад опять их делали, получилось как обычно замечательно... Сковородку мою секунду, нагара не было никогда. Может сковорода без тефлонового покрытия? |
||||
10 Янв 2010 2:53
|
olegsana
|
|||
сковорода с тефлоновым покрытием,но не новая.покрытие было уже немного испорчено.то есть нужно в любом случае жарить на сковороде с тефлоном,в рецепте лучше это указать,ато прийдётся выбросить сковороду.а я на ней блины жарила..[плачущий смайлик]
|
||||
11 Янв 2010 15:22
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Я сейчас в рецепте уточню. |
||||
18 Янв 2010 21:08
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Нет такой сковороды, но есть креветки, не знаю что и делать..
|
||||
18 Янв 2010 21:12
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
1. Можно приготовить в обычной постоянно помешивая. 2. А можно в широкой кастрюле. |
||||
19 Янв 2010 0:22
|
dvigok
38 лет Москва |
|||
Скорее бы попробовать уже)))))))))
|
||||
19 Янв 2010 3:38
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
пиво не пью, креветки абажаю))) спасибо за рецепт!!! |
||||
19 Янв 2010 14:17
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Катя, а я и сама пиво не пью! Но креветочки ооочень уважаю!!! |
||||
19 Янв 2010 16:34
|
dr-jane
37 лет Красноярск |
|||
Какая вкуснотища!
|
||||
19 Янв 2010 16:53
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Спасибо, Анечка!!! |
||||
19 Янв 2010 17:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
"Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота." Это из инструкции к такой посуде. Скорее всего именно поэтому блюдо и не получилось. MatildA777 Лиля, спасибо за рецепт. Главное, он мне вовремя на глаза попался!
Ира, у меня таже история - один в один! MatildA777 Лиля, дай совет - подавать горячими или остывшими? Как, по-твоему, вкуснее? |
||||
19 Янв 2010 18:00
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Ольга, вкуснее горячими, когда сок из них сочится!!! А ещё желательно соус подать какой-нибудь. Мы иногда сами делаем чесночный, но чаще покупаем готовый (когда заморачиваться лень) чесночный или деликатесный с зелёным перцем Hеinz (Хайнз). Огромное спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||
19 Янв 2010 18:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лиля, спасибо за скорый ответ! К приходу мужа сотворю - он пожелал "что-нибудь пикантненькое"... Сейчас соус посмотрю к ним, а не найду, то посмотрю хватит ли остатков коньяка. Сегодня праздник - Крещение Господне. Поздравляю! |
||||
19 Янв 2010 18:39
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, и Вас с праздником!!! Я тоже соус шерри с креветками люблю! А как Вы делаете? Я смешиваю майонез с кетчупом 3:1 + пару зубчиков чеснока и немного коньяка. |
||||
20 Янв 2010 2:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лиля, спасибо за рецепт соуса! Я думала просто облить коньяком и поджечь (как Кукуська), но не успела ни твой соус приготовить, ни с коньяком (слишком мало было в остатке) - дорогой пришёл с работы раньше обычного. Готовила на чугунной сковороде на малом огне ничего не пригорало, а запах какой распостранился не только у нас, но и по подъезду! Даже на фотографии видно - белёсые волны на фоне бортиков сковороды это не чад, это так поднимался аромат! Это уже готово. Вкус замечательный! Пол-килограмма креветок только так ушли! Спасибо, Лилечка! |
||||
20 Янв 2010 15:51
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, какие красивые креветочки!!! Оооочень аппетитно выглядят!!!
Даааааа, вспоминаю этот аромат! Сразу креветок захотелось!!! Я когда их готовлю, муж и правда ещё из подъезда чувствует!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!! |
||||
27 Янв 2010 21:43
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||
Мы с любимым обажаем креветки с пивком!!! Обязательно попробую ваш рецепт!!!
Нужно будет как-то и свой выложить на ваш суд!!! |
||||
27 Янв 2010 23:14
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Спасибо за доверие!!! Давай на "ты"!
Буду ждать с нетерпением!!! |
||||
28 Янв 2010 3:22
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||
Свой рецепт выложила. "Креветки к пивку". Пока без фото. Но скоро обещаю. Только сначала хочу твой рецептик попробовать, а потом свои приготовлю и сфоткаю!!!
|
||||
28 Янв 2010 13:41
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
УрААААААААААА!!! Спасибо, Леночка!!! |
||||
31 Янв 2010 17:19
|
olegsana
|
|||
[quote="Ольга из Воронежа"]Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота. Скорее всего именно поэтому блюдо и не получилось. [/qu
я не говорила,что она была поцарапана,я сказала,что не новая и немного испорчена.то есть,не знаю как объяснить,верхний слой не был таким матово -блестящим как у новой.я пользуюсь деревянными мешалками,поэтому сковородки у меня не поцарапаны.это первое.во-вторых все прекрасно знают,что повреждённое тефлоновое покрытие вредно,что нужно избавляться от такой посуды.но далеко не все это делают.не все так богаты,чтоб менять каждую неделю сковородки,поэтому моё сообщение было адресовано именно тем людям,которые ,как и я,не спешат избавляться от любимых сковородок.я зазевалась на секунду:её пришлось выбросить.автор сделала уточнение в рецепте и все довольны,почему у меня такое ощущение,что вам не понравилось,что кто-то посмел написать не совсем приятный отзыв? во всех рецептах только восторженные отзывы,почти ни одного негативного.у всех всё плучается,всем всё вкусно.но на деле ведь не так.много выброшенных продуктов,но об этом никто не напишет,потому что вы друг друга все знаете,виртуально конечно,ходите к друг другу на страницы,поэтому не пишете,что вам не нравится.а как же случайно забредшим,как я?ни одной подсказки в комментариях,ни одного уточнения,покупаешь,готовишь,выбрасываешь и матюкаешься.и думаешь:ну ведь не только у меня не получилось!почему ж никто не написал ничего?ведь тогда можно было бы немного подстроить рецепт под себя!а так получается вот что:прилипли намертво креветки?сама виновата,сковородку нужно поменять.у меня есть абсолютно новая сковорода тефаль.если б я знала,если б кто-то написал,что всё время нужно помешивать,ато может прижариться,то я просто приготовила бы на этой сковороде.вот и всё.я бы не отказалась бы от рецепта!просто учла бы чужие ошибки. |