Сочнейшие креветочки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2010 12:44
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
|
Девочки, действительно, уточните пожалуйста пару моментов, т.к. даже у меня, совсем не начинающего кулинара, появилось пару вопросов в начале готовки.
1. На каком огне их готовить и ск. минут жарить на сковородке? В рецепте написано -
2. И еще вопрос, кот. касается той же резиновости - для этого рецепта нужно брать креветки уже готовые, т.е. розовые - как на Вашем фото или все-таки сырые. т.е. серые?... Креветки действительно получились очень вкусные, самое то к пивку! Мужу тоже очень понравились , просил готовить их почаще.
Большое спасибо за интересный и вкусный рецепт! |
||||||
|
03 Фев 2010 13:24
|
olegsana
|
|||||
|
варёные замороженые креветки получились резиновыми.сырые не пробовала делать.лично у меня не получилось обжарить быстро до выпаривания жидкости.
её не так-то легко быстро выпарить.а креветки долго варить не нужно.поэтому меня этот вопрос тоже волнует. |
||||||
|
03 Фев 2010 13:37
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Лилия, готовить надо на сильном огне!!! Минуты 3-5.
Получится!!!! Главное полностью разморозить креветки и хорошо их обсушить! У меня жидкость выпаривается моментально, сухие креветки лишнего сока не дают!
Я беру розовые, сырые слишком дорогие, часто не побалуешься. Если будут ещё вопросы, спрашивайте! |
||||||
|
10 Фев 2010 6:28
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
|
Спасибо за ответ!
|
||||||
|
15 Фев 2010 7:18
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||
|
MatildA777
Лиличка, я к тебе со своим БОЛЬШУЩИМ спасибо!!! Делала вчера твои креветочки ВКУСНОТА!!! Получилось не очень романтично для 14 февраля , но за то так ДУШЕВНО!!!
И еще несколько слов по поводу приготовления. 1. Креветки обсушила бумажными полотенцами и жидкости при жарки почти совсем не было. 2. Жарила на сковороде с каким то антипригарным покрытием, но точно не тефлоновым - ничего не пригорело
3. Жарила на большом огне около 4 минут. В общем в точности выполняла твои инструкции и креветки получились очень сочными и совсем не резиновыми
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html] [/URL] |
||||||
|
15 Фев 2010 17:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
|
twins
Наталья!!!! Как здорово что у тебя всё получилось!!! Я очень-очень рада!!! Спасибо огромное за отзыв!!! |
||||||
|
21 Фев 2010 15:09
|
Мадам Кошкина
|
|||||
|
Получились просто чудо креветочки
MatildA777, огромное спасибо за вкусняшку
я тоже жарила не на тефлоновой сковороде, все получилось |
||||||
|
21 Фев 2010 15:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Урааааа!!!!! Здорово, что тебе понравилось!!!!
Татьяна, на здоровье!!!!
На самом деле не обязательно жарить на тефлоновой, просто в отзывах было много жалоб от одного человека.... Я сама жарю не на тефлоновой. |
||||||
|
05 Мар 2010 12:13
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Лиля,а можно так готовить чищенные креветки?Я покупаю безголовые и люблю их почистить перед готовкой и вытащить пищевод.
|
||||||
|
08 Мар 2010 13:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Инна, конечно можно! Только жарить поменьше, чтобы не были резиновыми. Я тоже иногда чищенные готовлю! И пищевод вытаскиваю! |
||||||
|
09 Мар 2010 8:47
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Спасоибо за ответ,попробую!
|
||||||
|
09 Мар 2010 17:10
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
|
Гурме
Инна, очень надеюсь что вкус Вас не разочарует! |
||||||
|
14 Мар 2010 20:01
|
tulusa
germany |
|||||
|
спасибочки и сюда несу!!! очень и очень вкусные креветочки были!
|
||||||
|
14 Мар 2010 20:07
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Прямо везде спасибо!!! Как же я рада!!!!
|
||||||
|
15 Мар 2010 17:48
|
Kalendula
|
|||||
Вы так злобно пишете, что складывается ощущение, будто и готовите с теми же чувствами. Тогда результат неудивителен. Версия, что кому-то не понравилась Ваша "борьба" за справедливость - скорее плод Вашего воображения. Конечно легче верить, что другие подхалимы, а не у меня что-то не получается. И откуда Вам знать, быть может до Вас действительно у всех этот рецепт получался? Разве такого не может быть? А то, что все здесь друг с другом общаются и хорошо готовят - так это замечательно, есть к чему стремиться. По себе людей не судят. Я вот прочла рецепт. Ежу понятно, что нужно помешивать и готовить не на старой советской скороводе. Автор рецепта не может просчитать миллионы умов и для каждого расписать все неясные моменты. Надо было сначала уточнить, раз Вам непонятно, а потом уже готовить. Простите, что влезла. Рецепт аппетитнейший, скоро приготовлю, креветки есть, осталось мед приобрести |
||||||
|
15 Мар 2010 17:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Большое спасибо!!! Буду очень рада если Вам понравится! |
||||||
|
22 Мар 2010 16:45
|
MallleHbka
37 лет |
|||||
|
недавно купила королевкиих креветок.
так нехотелось их варить банально..)) спасибо за рецепт!!!!! аромат чесночка на весь дом. ммммм)) классные получились! |
||||||
|
22 Мар 2010 21:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
На здоровье, Машенька!!! Очень рада что тебе понравилось!!! |
||||||
|
26 Мар 2010 17:38
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||
|
А я готовила креветки по вашему рецепту на Новый год, спасибо!!!!
|
||||||
|
27 Мар 2010 0:39
|
Kristallin
46 лет Германия |
|||||
|
Лиля, спасибо большое за рецепт.
Скажите пожалуйста, а сколько соли и масла на 500-600 гр. креветок нужно? |
||||||
|
27 Мар 2010 16:56
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Очень рада что креветочки понравились!!!
Спасибо за отзыв!
Ирина, соли нужно где-то чайную ложку, а масла 2-3 столовых. Надеюсь рецепт пригодится! |
||||||
|
18 Апр 2010 9:38
|
MallleHbka
37 лет |
|||||
|
Спасибо!!
Это просто обалденные креветки! и на праздник можно приготовить) |
||||||
|
22 Апр 2010 12:14
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||||
|
Сделала такие креветочки вчера к пиву. Получилось вкусненько, но муж сказал, что сладкие
, а мне понравилось. И совсем ничего не пригорело . Спасибо за рецепт |
||||||
|
22 Апр 2010 17:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Огромное спасибо за тёплый отзыв!!!
Ну сладкие на любителя.
На здоровье!!! |
||||||
|
11 Май 2010 7:50
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|||||
|
MatildA777 Лилия, отличные получились креветки!
Такое объеденье и так необычно (но я люблю необычные сочетания - сладкое мясо или вот - креветки)!
Перед готовкой почистила, так как делала их в тесте, но осталось несколько штук, и приготовила остаточки по этому рецепту (так что даже сфотографировать нечего). Эти несколько штучек получились гораздо вкуснее основной порции |
, просил готовить их почаще.
её не так-то легко быстро выпарить.а креветки долго варить не нужно.поэтому меня этот вопрос тоже волнует.
, но за то так ДУШЕВНО!!!
[/URL]
Спасибо огромное за отзыв!!!
Я тоже иногда чищенные готовлю! И пищевод вытаскиваю!
во всех рецептах только восторженные отзывы,почти ни одного негативного.у всех всё плучается,всем всё вкусно.но на деле ведь не так.много выброшенных продуктов,но об этом никто не напишет,потому что вы друг друга все знаете,виртуально конечно,ходите к друг другу на страницы,поэтому не пишете,что вам не нравится.а как же случайно забредшим,как я?ни одной подсказки в комментариях,ни одного уточнения,покупаешь,готовишь,выбрасываешь и матюкаешься.и думаешь:ну ведь не только у меня не получилось!почему ж никто не написал ничего?ведь тогда можно было бы немного подстроить рецепт под себя!а так получается вот что:прилипли намертво креветки?сама виновата,сковородку нужно поменять.у меня есть абсолютно новая сковорода тефаль.если б я знала,если б кто-то написал,что всё время нужно помешивать,ато может прижариться,то я просто приготовила бы на этой сковороде.вот и всё.я бы не отказалась бы от рецепта!просто учла бы чужие ошибки.