Сочнейшие креветочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 12:44
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Девочки, действительно, уточните пожалуйста пару моментов, т.к. даже у меня, совсем не начинающего кулинара, появилось пару вопросов в начале готовки.
1. На каком огне их готовить и ск. минут жарить на сковородке? В рецепте написано -
2. И еще вопрос, кот. касается той же резиновости - для этого рецепта нужно брать креветки уже готовые, т.е. розовые - как на Вашем фото или все-таки сырые. т.е. серые?... Креветки действительно получились очень вкусные, самое то к пивку! Мужу тоже очень понравились , просил готовить их почаще. Большое спасибо за интересный и вкусный рецепт! |
||||||
03 Фев 2010 13:24
|
olegsana
|
|||||
варёные замороженые креветки получились резиновыми.сырые не пробовала делать.лично у меня не получилось обжарить быстро до выпаривания жидкости. её не так-то легко быстро выпарить.а креветки долго варить не нужно.поэтому меня этот вопрос тоже волнует.
|
||||||
03 Фев 2010 13:37
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Лилия, готовить надо на сильном огне!!! Минуты 3-5.
Получится!!!! Главное полностью разморозить креветки и хорошо их обсушить! У меня жидкость выпаривается моментально, сухие креветки лишнего сока не дают!
Я беру розовые, сырые слишком дорогие, часто не побалуешься. Если будут ещё вопросы, спрашивайте! |
||||||
10 Фев 2010 6:28
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Спасибо за ответ!
|
||||||
15 Фев 2010 7:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
MatildA777
Лиличка, я к тебе со своим БОЛЬШУЩИМ спасибо!!! Делала вчера твои креветочки ВКУСНОТА!!! Получилось не очень романтично для 14 февраля , но за то так ДУШЕВНО!!! И еще несколько слов по поводу приготовления. 1. Креветки обсушила бумажными полотенцами и жидкости при жарки почти совсем не было. 2. Жарила на сковороде с каким то антипригарным покрытием, но точно не тефлоновым - ничего не пригорело 3. Жарила на большом огне около 4 минут. В общем в точности выполняла твои инструкции и креветки получились очень сочными и совсем не резиновыми [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||||
15 Фев 2010 17:53
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
twins
Наталья!!!! Как здорово что у тебя всё получилось!!! Я очень-очень рада!!! Спасибо огромное за отзыв!!! |
||||||
21 Фев 2010 15:09
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Получились просто чудо креветочки
MatildA777, огромное спасибо за вкусняшку я тоже жарила не на тефлоновой сковороде, все получилось |
||||||
21 Фев 2010 15:13
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Урааааа!!!!! Здорово, что тебе понравилось!!!!
Татьяна, на здоровье!!!!
На самом деле не обязательно жарить на тефлоновой, просто в отзывах было много жалоб от одного человека.... Я сама жарю не на тефлоновой. |
||||||
05 Мар 2010 12:13
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Лиля,а можно так готовить чищенные креветки?Я покупаю безголовые и люблю их почистить перед готовкой и вытащить пищевод.
|
||||||
08 Мар 2010 13:42
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Инна, конечно можно! Только жарить поменьше, чтобы не были резиновыми. Я тоже иногда чищенные готовлю! И пищевод вытаскиваю! |
||||||
09 Мар 2010 8:47
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Спасоибо за ответ,попробую!
|
||||||
09 Мар 2010 17:10
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Гурме
Инна, очень надеюсь что вкус Вас не разочарует! |
||||||
14 Мар 2010 20:01
|
tulusa
germany |
|||||
спасибочки и сюда несу!!! очень и очень вкусные креветочки были!
|
||||||
14 Мар 2010 20:07
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Прямо везде спасибо!!! Как же я рада!!!! |
||||||
15 Мар 2010 17:48
|
Kalendula
|
|||||
Вы так злобно пишете, что складывается ощущение, будто и готовите с теми же чувствами. Тогда результат неудивителен. Версия, что кому-то не понравилась Ваша "борьба" за справедливость - скорее плод Вашего воображения. Конечно легче верить, что другие подхалимы, а не у меня что-то не получается. И откуда Вам знать, быть может до Вас действительно у всех этот рецепт получался? Разве такого не может быть? А то, что все здесь друг с другом общаются и хорошо готовят - так это замечательно, есть к чему стремиться. По себе людей не судят. Я вот прочла рецепт. Ежу понятно, что нужно помешивать и готовить не на старой советской скороводе. Автор рецепта не может просчитать миллионы умов и для каждого расписать все неясные моменты. Надо было сначала уточнить, раз Вам непонятно, а потом уже готовить. Простите, что влезла. Рецепт аппетитнейший, скоро приготовлю, креветки есть, осталось мед приобрести |
||||||
15 Мар 2010 17:59
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Большое спасибо!!! Буду очень рада если Вам понравится! |
||||||
22 Мар 2010 16:45
|
MallleHbka
36 лет |
|||||
недавно купила королевкиих креветок.
так нехотелось их варить банально..)) спасибо за рецепт!!!!! аромат чесночка на весь дом. ммммм)) классные получились! |
||||||
22 Мар 2010 21:14
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
На здоровье, Машенька!!! Очень рада что тебе понравилось!!! |
||||||
26 Мар 2010 17:38
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
А я готовила креветки по вашему рецепту на Новый год, спасибо!!!!
|
||||||
27 Мар 2010 0:39
|
Kristallin
45 лет Германия |
|||||
Лиля, спасибо большое за рецепт.
Скажите пожалуйста, а сколько соли и масла на 500-600 гр. креветок нужно? |
||||||
27 Мар 2010 16:56
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Очень рада что креветочки понравились!!! Спасибо за отзыв!
Ирина, соли нужно где-то чайную ложку, а масла 2-3 столовых. Надеюсь рецепт пригодится! |
||||||
18 Апр 2010 9:38
|
MallleHbka
36 лет |
|||||
Спасибо!!
Это просто обалденные креветки! и на праздник можно приготовить) |
||||||
22 Апр 2010 12:14
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||
Сделала такие креветочки вчера к пиву. Получилось вкусненько, но муж сказал, что сладкие , а мне понравилось. И совсем ничего не пригорело . Спасибо за рецепт
|
||||||
22 Апр 2010 17:40
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Огромное спасибо за тёплый отзыв!!!
Ну сладкие на любителя.
На здоровье!!! |
||||||
11 Май 2010 7:50
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
MatildA777 Лилия, отличные получились креветки! Такое объеденье и так необычно (но я люблю необычные сочетания - сладкое мясо или вот - креветки)!
Перед готовкой почистила, так как делала их в тесте, но осталось несколько штук, и приготовила остаточки по этому рецепту (так что даже сфотографировать нечего). Эти несколько штучек получились гораздо вкуснее основной порции |